1週間で体重が500gしか増えず、1ヵ月検診が心配。母乳は出ているが、寝かせすぎた可能性も。おしっこやうんちは問題ないが、1キロ増加が普通と聞いて不安。
今日湿疹の薬をもらいに小児科に行き、体重を測ったところ1週間検診の時から500g程しか増えていませんでした。1週間後に1ヵ月検診があるのですが問題視されるでしょうか😞?
完母で育てており、飲んでる最中で寝てしまったらそのまま寝かせておいたり、寝続けてる時もわざわざ起こすことはしなかったせいかと思いとても反省してます😭(母乳の出はいいと思います)
おしっこやうんちはちゃんと出ていて1日10回以上は交換しています。
1キロ程増えているのが普通だと聞いたのでとても不安です…
- mii 22(6歳)
コメント
まっすーまん
1週間検診から何日経ってるのか分からないのでご自身で体重を日割りしてみて1日30g増えてるようであれば大丈夫ですよ!
mii 22
早速計算してみたところ、約25gでした😭
まっすーまん
25gなら大丈夫ですよ!
私の上の子も完母だったんですけどそのくらいの増えで、まぁ母乳だから大丈夫でしょうとのことでした(笑)
もし気になるようであればもう少し頻回にすればなにも言われることはないと思いますよ🤗
mii 22
そうなんですね、それなら安心しました😭
もう少し回数増やしてみることにします👶🏻❣️ありがとうございます!