2歳の女の子のママです😊今日、娘と買い物に出かけた際、ウチの娘と同じ…
こんにちは😃
2歳の女の子のママです😊
今日、娘と買い物に出かけた際、ウチの娘と同じくらいの2~3歳くらいの男の子が、背中に大きなリュックを背負ってるのを見ました。
見かける度に疑問に思って、気になってたんですが、ウチの娘と同じくらいの2~3歳の子を持つ方で、外に出かける際、子供がリュック背負ってるって方、あの子供のリュックの中身ってどんな物入れて持たせてるんですか?🤔
また、リュックを持つようになったのは何故?なんでしょう???
子供のオモチャ?とかを入れてる?んですかね?
- 🐕🐶
コメント

リエ
毎回ではないのですが、私や旦那が鞄を持って行くのを真似したがるのでショルダーかトートをもたせて行くことがあります。中身は空っぽまたは、タオルやおもちゃ数個です。

退会ユーザー
ウチの子もリュックを背負いたがります。
中身は入っていません。笑
たまにお菓子など…
恐らく、よその子が背負ってるのを見て真似したくなったのかと。
ちなみに一歳のお誕生日で一升餅を背負うために義両親が買ってくれた名入りリュックです。
-
🐕🐶
回答ありがとうございます🙇
なるほど🤔
他の子が背負ってるのを見ると真似したがるからなんですね⁉️😲
中身は空っぽ⁉️なんですね⁉️😲- 11月9日

あいう
おむつを入れるとママの荷物が減って一石二鳥❤️らしいです😆
-
🐕🐶
そうですね😁
オムツ入れさせてくれるなら、オムツ入れてくれたらママの荷物が減って一石二鳥ですね😊- 11月9日

ちゃむこ
うちはオムツ、おやつを入れてましたよ!荷物減って楽でした。笑
-
🐕🐶
お菓子はともかく、オムツを入れさせてくれますか?🤔
子供自身が持つ荷物に、ウチの娘ならオムツはバレたら出されちゃいそう💦😅💦💦- 11月9日
-
ちゃむこ
オムツ、自分で入れてました!笑
登園するのに毎日自分で用意させていたので当たり前だったかもしれません。- 11月9日

さり
娘のリュックはお気に入りのおもちゃ、お菓子、飲み物、オムツ、おしりふき、着替えが入ってます😅
2歳の誕生日に実家よりプレゼントしてもらいました!
お気に入りで、でかけるよ!っていうと自分で準備してくれます😍
-
🐕🐶
えっ⁉️😲
そんなに入ってるんですか⁉️😲
オムツやおしりふき、着替えまで⁉️
😲
ウチの娘にも、リュック持たせようかどうしようか悩んでるんですが…😅😩💫- 11月9日
-
さり
オムツ1枚、おしりふきもお出かけ用の少なくなったやつですけどね😅
途中でママ持ってーと言われることもありますが、勝手に準備するだけまだ楽です😅- 11月9日
-
🐕🐶
そうですよね😅
子供が自分で準備するようになると楽ですよね😅💦- 11月9日

あめだま
うちは着替えを入れてます😊
-
🐕🐶
着替えですか⁉️😲- 11月9日
-
あめだま
はい😊来年からプレで自分の荷物を入れて幼稚園に行って、リュックをしまうのもしないと行けないので練習です✨
- 11月9日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒2🌱
図鑑くらいです🙄
あれこれ入れられたらママバッグが軽くなって良いのですが💦
-
🐕🐶
図鑑ですか⁉️😲
毎回持って行ってるんですか⁉️😲- 11月9日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒2🌱
息子がバックを持ちたがる(その割にすぐ私に渡されますが笑)ので、図鑑も好きですし、すぐ見比べ出来るように毎回入れてますよ〜
あ、あと迷子札も入れてますよ🙄- 11月9日

まー
だいたいハンカチ1枚とオムツ1枚が入ってます‼️
空っぽの日もあります😂笑
出かけると言うと私のバッグは⁇!と出してくるので(^◇^;)
-
🐕🐶
だいたいそんな感じなんですかね⁉️🤔
子供が自分のオムツを入れて持ってくれたら楽ですよね😣
ウチの娘は無理そう…😅- 11月9日
🐕🐶
中身は空っぽ⁉️😲なんですか⁉️😲
それもびっくり⁉️です😲
何かもっと入れてるのかと😅
リエ
途中で嫌になって渡されるので😅中身入れてたら小さくまとめられないし面倒なので…。
リエ
自分のお菓子を内緒で入れておいて、愚図った時に鞄の中発掘されたりはします。
🐕🐶
えっ⁉️😲
途中で嫌になって渡されちゃうんですか⁉️それだと空っぽのが楽ですよね😣
🐕🐶
なるほど🤔
それは名案ですね😁
愚図った時用にお菓子😚
リエ
邪魔になるんでしょうね(苦笑)なので、基本的に手ぶらで出掛けて貰ってます。ただ、どうしても持って行くと言う時に娘に弄られても置き忘れても問題ない程度のものを入れてます。
自分で探して食べるのが楽しいようで、時間稼ぎにもなります(笑)