※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぽん
子育て・グッズ

熱は下がったが吐き気が続き、食欲もない。赤ちゃんにミルクを飲ませられず悩んでいます。おっぱいの出も悪い気がします。アドバイスをお願いします。

一昨日から私が39℃出てしまい、嘔吐もひどく病院に行ったのですがインフルではなく、原因不明です。今日は熱も下がったのですが吐き気が止まらず食べれません。完全母乳でミルクを飲ませようとしたのが嫌がってしまい、薬も飲めず、食べ物も食べれずでおっぱいの出も悪い気がします。何かいい方法があればアドバイスお願いします😭

コメント

ひい

漢方なら完母でも飲めますよ!
市販が心配なら病院で完母でも飲めるやつって言えば漢方系出してくれると思います!

• ゆかぽん

ゆかぽん

返信遅れました💦コメントありがとうございます😊無事直りました!漢方45番だけ飲んでました!

• 11月11日
ママリ

お辛いですね😭
私もそのくらいの時期に謎の高熱を出したことがあります、、

吐き気も辛いかと思いますがゼリーか何かでとにかく水分補給、栄養摂取を!
授乳前に前しぼりなどはしてますか?もししていなければ軽く絞ってから新鮮な母乳をあげてみてはいかがでしょうか💦

• ゆかぽん

ゆかぽん

返信遅れました💦コメントありがとうございます📝無事治りました!
    一気になおってえ?なんだったのーって感じです!頂いたアドバイスをしました!ありがとうございます😊

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

よかったです!
    私も謎の高熱出た時は一気に治ってよくわかりませんでした😅(笑)
    これから寒い時期なのでお互い気をつけましょうね😊

• 11月11日
  • ゆかぽん

ゆかぽん

はい!インフルにも気をつけないとっ😭ありがとうございました😍

• 11月11日