※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみやん♡
雑談・つぶやき

オムツアートって、親の自己満足ですか?わたしは毎月、月齢の数字でオム…

オムツアートって、親の自己満足ですか?

わたしは毎月、月齢の数字でオムツアートして、写真に残してます。
機嫌悪くなったりしたら写真撮るのやめて、抱っこしたり、授乳したり、遊んだりしてます。

友人から、毎月毎月数字にさせられてて…
と、言われました。

可哀想なことしちゃってたのかな?
ちょっと落ち込んでます。

コメント

haru.

え!自分の子供じゃあるまいし、それは自由じゃないですか!
そんなこと言われる筋合いないですよ!(´・ω・`)

てか数字にさせられてて。。←少し笑いました😂

記念に残してあげたい!残したい!っていう親の気持ち、素敵だと思います*\(^o^)/*✨

もし私が今、母親からオムツアート見せてもらったとしたら嬉しいですよ(*/ェ\*)💓

• とみやん♡

とみやん♡

コメントありがとうございます。

わたしも数字にさせられててって所、ちょっと笑いましたが、その後ドンドン気になってしまいヽ(;▽;)ノ💦

肯定的なご意見いただけて、ホッとしてます。
    息子に無理させない程度に、今後も数字にさせていこう♡笑

• 1月13日
ゆきごろう

子どもに影響あるならまだしも、そんなことありますかね?
それならお宮参りや七五三だってできませんけど(^^;

憶測ですけど、そのお友達はお子さんいないんですかね?
お子さんができて楽しんでるこーたんさんが羨ましかったのかな?と何となく思いました。

• とみやん♡

とみやん♡

そうですよね。記念撮影できませんよね(´Д` )💦

友人はまだ結婚してなく、子どももいません。
    LINEのアイコンにしてる程度なんですが、あまり子どもネタは出さない方がいいですかね💦

• 1月13日
  • ゆきごろう

ゆきごろう

私個人の経験と考えからですが、人って自分が幸せなら他人の喜びなど気にならないと思うんです。
    逆に物足りない気分の時に人が楽しそうにしてるところ見ると「フンっ」てなる時もあるので、そういう人は気にしなくていいのでは?
    こーたんさんが気になるならしばらくお子さんの写真は載せない方がいいかもですけど…

しかしLINEのアイコン見ただけでケチつけてくるなんて暇な人ですね(^^;

• 1月13日
  • とみやん♡

とみやん♡

確かにおっしゃる通りですね!!
    その友人、ちょうど何かあったのかな?
    ありがとうございます。もう気にしないことにします( ^ω^ )

• 1月13日
★奈緒☆

親の自己満足だと思いますよー。
私が残したくて毎月やってます。
本人ありがた迷惑なのでしょうが記念です❤

• とみやん♡

とみやん♡

まぁそうですよねー!子どもに撮ってって言われたわけじゃないですもんねヽ(;▽;)ノ笑
    だからこそ、今の時期の写真を残してあげるのって大切なのかなと思って、毎月続けていくことにします!!
    毎月やってらっしゃる方がいると、安心します。

• 1月13日