※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなママ☆(*^^*)
妊娠・出産

検診後に腹痛と軟らかい便が出て、15分~20分ごとに痛みが続く症状について、何か原因があるのか心配です。

今日検診でした。内診した時1.5センチだから、まだまだだろね~と言われました。
家に帰ってお昼ご飯食べたあと、腹痛が来て少し軟らかい便がでました。
そのあとも、15分~20分置きに腹痛が…
何の痛みなんですかね~(。>д<)

コメント

ソフィー

前駆陣痛ですかね(^^)?痛む箇所は子宮ですか?
まだまだと言われてたのに予定日前に産まれました私^_^;

• ゆなママ☆(*^^*)

ゆなママ☆(*^^*)

早い回答ありがとうございます!
    やっぱ、前駆ですかね?腹痛と腰痛です(。>д<)

• 1月13日
  • ソフィー

ソフィー

引き続き間隔を見ながら様子見してくださいね(^^)
    陣痛になったらキター!!って私はなりましたが人にもよるかもなので、不安になったらお電話されてください(^^)

• 1月13日
mikan8juice

こんにちは。
私も、まだまだだね~予定日過ぎると思うよー。って言われましたが、予定日前日に産まれました。

生まれる前の日はなんかお腹がいたくて、少し下痢ぎみで、変なもん食べたかなーなんて思いながら普通に過ごしてたんですが、その日の夜胎動が激しすぎて寝れず…お腹の痛みもちょっと強くなってきたので間隔を計ってみたら5分おきで。病院に電話して一応おいでって言われたときは「陣痛かなー?ただの下痢やったりして!笑」って笑ってましたが、陣痛だったみたいでその日の昼間に産まれました。(お昼には陣痛らしい痛みになりました💦)
もしかしたら明日くらいにうまれるかもしれませんね☆