※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきmama¨̮♡︎
子育て・グッズ

1歳半の息子が口の端っこが荒れており、食欲が増したため胃の調子が心配。どうしたらいいでしょうか?

1歳半の息子なのですが、1週間ほど前から口の端っこ(片方)が荒れてます。切れてる感じではないような気がします。おっぱい卒業してから今までが嘘のようにご飯をよく食べてくれてます。そんな矢先に口が荒れて、急に食べる量が増えたから胃の調子悪いのかな?とか思ったり…どうですかね?( Ꙭ)

コメント

みきmama¨̮♡︎

こっちの写真のほうがわかりやすいかもです!回答よろしくおねがいします٩( ᐛ )

浩杜ママ

口角炎じゃないですか?
食事の偏りとか、栄養のバランスが崩れるとなるみたいですよね。ビタミンをとるようにすればいいとか!

• みきmama¨̮♡︎

みきmama¨̮♡︎

そうかもしれません( Ꙭ)偏食気味で栄養きっと偏ってます(´._.`)食欲も落ちてきてるので病院行ってみます!ありがとうございました✩︎⡱

• 1月13日