※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キスケ
子育て・グッズ

11月の終わりに娘と2人で初めて2時間半新幹線乗るんですが大人しくさせておくコツとかってありますか?😭

11月の終わりに娘と2人で初めて2時間半新幹線乗るんですが大人しくさせておくコツとかってありますか?😭

コメント

ママ

Amazonプライムでおかあさんと一緒みせます(笑)

ショコラ

多目的トイレの近くを指定席にされたら良いと思われます(^^)

途中でグズったら抱っこ紐で抱っこして、車内を歩いているかたもいますよ☺️

なだなだ

授乳室でのんびり授乳して、寝かせる!!
赤ちゃんの時はこれでいけました!
ぐずったら、デッキでゆらゆらしながら立ってました😚

ピーチモモナ

生まれてからこれまで、9回ほと3時間ちょい新幹線に乗りました。

私は乗る時間をいつも気にしてます。
ご飯やおやつの時間だと、割と時間稼ぎになって、その後お昼ねしたりします😊(ただ、ご飯あげるのは大変ですが...)

おもちゃに関しては、いつも遊んでないおもちゃが良いかなぁと思います😊いつもより、興味をそそるので 笑
あとは、絵本、YouTubeですね...

座席は必ず1番後ろにしています。
後ろに人がいないので、気にしないし、デッキも近いので泣いてり騒いだらすぐに出れます😊
デッキに立って車窓見せたりもします😊

何度乗っても長時間の新幹線2人は大変ですよね😭
月齢が上がる度に毎度ドキドキしながら乗ってます笑