コメント
退会ユーザー
人によると思いますよ!
わたしは最初が2A30でそれでも張りませんでした。点滴をする前は少し張ってました。そこからだんだんと下げて、退院でした。
ぷぅこ
こんにちは。私も切迫早産で入院してます。私は24週から入院で現在32週です。
張りが、収まらず安静と点滴お辛いですよね。点滴はウテメリンかリトドリンでしょうか。MAXの半分量で現在34週ならばそんなに多い量ではないかと思います。
私もとんとんとウテメリンMAX、それでも収まらずマグセント増減しながら様子を見ています。
お互い頑張りましょうね。
-
はじめてのママリ🔰
ウテメリン です!
そーなんですね!さっき張りがあったので5上がりました😭
ウテメリン のつぎの点滴があるんですね!!最悪それでいけるのかなぁ🤔
マグセントは副作用、けっこうありますか?
ありがとうござます!!
頑張りましょう!!- 11月9日
-
ぷぅこ
マグセントの副作用は正直きついです。私の場合は初めシリンジで30分間で40mlを投与してから、時間10 で開始、徐々に流量あげていった形です。
焼けつくような火照りと、頭痛、吐き気、嘔吐、血管痛、だるさがありますが、徐々に副作用は楽になっていきます。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
おおー!!😱
副作用凄いんですね😱
でも赤ちゃんのために頑張らないとですよね!!覚悟しなくては!!
いろいろと教えていただき、ありがとうございました😊
お互い無事に正産期までもってくれるといいですね!
ありがとうございました😊- 11月9日
りるまれ
なんのお薬を点滴してるか分かりますか?
私が切迫で入院した時は、リトドリン(ウテメリン)を点滴して、それでも張りが治まらず、マグセントという薬も点滴してました。
2つの点滴をMAXにしてももちょこちょこ張りはありましたが、痛みが無ければいいよと言われてました。
-
はじめてのママリ🔰
ウテメリン です!
マックスでも痛みがなかったら大丈夫なんですね!
ちなみに今の週数だと入院中の病院で産めなくて、、、搬送になっちゃうんですけど、りるまれさんはもし、もし早く産まれても今の病院で産めるかんじですか?- 11月9日
-
りるまれ
上の子たちの時のことで、いま妊娠中の子では入院はまぬがれてます(*´▽`*)
痛みがないのと、頚管長があって、子宮口が開いてこなければ大丈夫ですかね。
私が毎回お世話になっている病院は個人病院なので、出産は35週に入ってからになります。それより早く生まれてしまうと市立病院等に搬送です。
2人目の時は、張りが治まらず、子宮口が開いてきたので、ドクターヘリで市立病院へ搬送になりました。
でも、34週の頃に、市立病院の主治医にお願いして、35週で元の個人病院に転院させてもらいました。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
すいません💦
下に返信しちゃいました💦- 11月9日
退会ユーザー
私もなかなか張りが治らず、どんどん上がりマックスになり、それでもだめで別の点滴をしました😥でもだめで、結局NICUがある病院へ搬送されました(>人<;)
-
はじめてのママリ🔰
別の病院に移られたんですね😭
私も張りが酷いようなら搬送と言われてしまっていて😱😱
病院もどこになるかわからないし、、不安だらけです😭😭
でも、NICUあれば赤ちゃんは安心ですもんね!
今も点滴しながら張りと戦ってる感じですか?- 11月9日
-
退会ユーザー
いえ。私は2年前の話です🙌💦
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そーだったのですね!
失礼しました💦
搬送先でそのまま産んだんですか?
正産期までもちましたか?- 11月9日
-
退会ユーザー
もちましたよ😊✨無事に退院しました(^^)!
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
正産期までもてば退院できるんですね!!😊
最後まで諦めずにいたいと思います!
ありがとうございました❤️- 11月9日
a
入院中です。2A20で5日ほど様子見てましたが、張るので35になりました。
-
はじめてのママリ🔰
私も今の35です!!
このままでいたいですが、さっきちょっと張りました😩😩- 11月9日
-
a
昨日35になったのですが、朝イチでNSTして張ってなかったので、もしかしたら午後のモニターで張ってなかったら下がるかもしれません。
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
張ってなかったんですね!!!
よかったですね😊
私もこのまま落ち着けばいいな😩😩
はじめてのママリ🔰
上のお子さんだったんですね!
失礼しました。
今は大丈夫みたいで、よかったですね😊
ドクターヘリ!!大変でしたね😱
でも、元の産院で産めたのは良かったですね!!
私も今の病院で産めるよう頑張り!!
ありがとうございました😁
スプリング
切迫早産で一カ月以上入院していました。
最初ウテメリン を使ってましたが、1週間も経たずにそれでもダメでマグセントと二つ併用していました。
-
はじめてのママリ🔰
1週間ですかぁ🤔
マグセントで正産期まで持ちましたか?- 11月9日
-
スプリング
入院した時には子宮頸管1.5センチ、子宮口指1本分開いて来てました💦
双子が35wで2人とも約3キロちょっとあり、マグセントもかなり上がっていて下の子が頭ハマっていて、子宮口3センチ開いて来ていたので担当医や産婦人科の先生、小児科の先生達の判断で35w6dで、予定帝王切開より早くの手術になりました😅- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
双子だったんですね!
正産期ではないですけど、そのくらいの週数で体重もあれば心配いらないですね😊
私は1人目34w5dで出産してるので😅
最悪35までもてばなって思ってます😊
ありがとうございました!!- 11月9日
-
スプリング
双子でした😊
体重はあっても35wで出産したので早産になるのでNICUで様子見にはなりましたが、特に問題も無く元気いっぱいです✨- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね!35wでもシナジスは毎月の打ちましたか?
- 11月9日
-
スプリング
退院前の説明でシナジスは言われました😊- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
シナジスも大変ですよね😅
でも、元気が一番のですからね!!
退会ユーザー
人によりますね。
私は26週から入院でしたが、最後はリトドリンがマックス量で、それでも張るのでマグセントも入れてました。
あと名前忘れましたが内服の張り止めも飲んでました。
37週1日で帝王切開での出産でした。その時はすでに子宮口も開いていたのでギリギリでした(・Д・)
-
はじめてのママリ🔰
ギリギリ37週まで持ったんですね☺️
私もそーなりたい!!
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
私もある適度で収まってほしいです😭😭
ちなみにどのくらい入院しましたか?
退会ユーザー
34週0日から36週0日までのちょうど2週間でした!なので週数的には近いと思います!その前の1週間は内服で自宅安静だったんですけど、結構張ってました😂
一応、点滴で張りは抑えられてたんですけど、点滴を抜いた次の日に退院したらその日の夜中に破水して、結局退院の翌日に出産でした(笑)
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!
今の産院も36週から産めるのでそこまでが目標です!!
もぉ36週までもてば、いつ産まれても良いと思ってるので、、出産準備してないけど、笑
わたしも持つように頑張りたいと思います!!
ありがとうございました😊