妊活 妊活中の方、妊娠・出産経験者、予防接種は受けましたか?幼少期の経験からビビり中です。 妊活してる方、妊娠、出産された方、予防接種されましたか? 何をしましたか?😣 幼少期に副反応でリンパ晴れて以来、任意の予防接種は受けたことがなくて予防接種にビビってます😵 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 予防接種 妊娠 出産 妊活 副反応 なっち(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント じゅり 風疹は今年とても流行ってるので予防接種しました! 11月9日 なっち ありがとうございます!😊 風疹だけ消化?色々出てきて焦っております💦 11月9日 じゅり 消化ですか❓ まだまだ流行ってるみたいなので抗体検査して抗体がないようでしたら接種した方がいいかもしれません😂 自治体によっては補助金が出るところもありますよ😊 妊娠中はうてないので妊活を始める前に接種した方がいいみたいです 接種後は2ヶ月妊活おやすみしないといけなんですが💦 11月9日 なっち すみません💦変換ミスです😭 2ヶ月お休みしないといけないんですね💦でも、リスクには変えれないですよね😣 11月9日 じゅり 私は特に心配性なので 後々のことも考えて心配しながら10ヶ月過ごすのは耐えられないので予防接種しました😊 11月9日 なっち そうですよね💦 まずは抗体検査してみたいと思います😊 11月9日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっち
ありがとうございます!😊
風疹だけ消化?色々出てきて焦っております💦
じゅり
消化ですか❓
まだまだ流行ってるみたいなので抗体検査して抗体がないようでしたら接種した方がいいかもしれません😂
自治体によっては補助金が出るところもありますよ😊
妊娠中はうてないので妊活を始める前に接種した方がいいみたいです
接種後は2ヶ月妊活おやすみしないといけなんですが💦
なっち
すみません💦変換ミスです😭
2ヶ月お休みしないといけないんですね💦でも、リスクには変えれないですよね😣
じゅり
私は特に心配性なので
後々のことも考えて心配しながら10ヶ月過ごすのは耐えられないので予防接種しました😊
なっち
そうですよね💦
まずは抗体検査してみたいと思います😊