子育て・グッズ 夜間の母乳について、夜中の胸の張りが気になります。搾乳は避けたいけど乳腺炎が心配で悩んでいます。夜中の胸の張りは普段より強いのでしょうか? 夜間の母乳についてです。 最近夜は3〜5時間間隔があくようになりました(^^) 日中はそれぐらいの間隔なら胸の張りも我慢できるのですが、夜中は2時間ほどでカチカチに…💦痛くて起きて搾乳しないと眠れません💦 夜中の方が胸は張りやすいとかあるんですか❓ 搾乳はよくないとわかってますが、胸の痛みプラス一度乳腺炎になり、またなるのが怖くて搾乳してしまいます😢 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 母乳 搾乳 わんころ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 母乳は夜に沢山作られるので張ると思います。張ったら少し楽になるくらい搾乳するように産院で言われましたよ。搾乳してはいけないんですか? 11月9日 わんころ やっぱり夜のほうが張るんですね。 搾乳すると余計に母乳が作られると聞いたので… 11月9日 退会ユーザー 少しの搾乳なら良いですが、沢山するとそれだけ作られるので搾乳のし過ぎはダメと言われました。 11月9日 わんころ そうなんですね。ありがとうございます。 11月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんころ
やっぱり夜のほうが張るんですね。
搾乳すると余計に母乳が作られると聞いたので…
退会ユーザー
少しの搾乳なら良いですが、沢山するとそれだけ作られるので搾乳のし過ぎはダメと言われました。
わんころ
そうなんですね。ありがとうございます。