旦那の実家と私の実家が歩いて10分くらいの場所にあります。その為、私…
旦那の実家と私の実家が歩いて10分くらいの場所にあります。その為、私が実家に帰るときに、旦那も有休を使って、実家に帰り、別々の実家に泊まるんですが、有休まで使って、実家に帰る旦那の気持ちがわかりません。。赤ちゃんが今、4ヶ月で、私は実家に帰っても、親が、飲食店をやっているので忙しく、週1しか休みがないので、泊まっています。夜泣きもするので、旦那が実家でゆっくりして、連絡も来ないのがイライラしちゃいます。。旦那のお母さんも旦那が好きなようで、私の知らないうちに、旦那が半休を使って二人で出かけたりしています。悪い人じゃないんですが、苦手です。。旦那も、お母さんが好きなので、、愚痴になってしまい申し訳ないんですが、モヤモヤして投稿させて頂きました、、。
- みきてぃ(7歳)
コメント

★
みきてぃさんが子供を連れて実家に泊まるのは分かりますが、旦那さんが有給をとってまで実家に泊まる理由は全然わからないです😂笑
実家が遠くてたまにしか会えないとかならまだ全然わかりますが!!

ゆゆ
有休の無駄づかい😂😂
言っても治りそうもないし
もう実家に泊まりに行くのやめるとか
-
みきてぃ
そう思ったんですが、私が一人っ子で初孫を実家が喜んでいるので、会わせてあげたくて、、。葛藤があります(T_T)
- 11月9日

るり
ちょっと状況がよくわからないんですが、みきてぃさんは実家に帰っても親が忙しいのに徒歩10分の距離なのに泊まるんですか?有休と言っても、みきてぃさんが実家に帰るときなんですよね?せれならいいんじゃないですか?💦
半休使って2人で出かけられるのは嫌ですね😅しかも知らないうちに、、、
-
みきてぃ
わかりづらくてすみません。。私達は実家から電車で40分の距離に住んでます。なので、平日赤ちゃん連れて日帰りで行ってみたのですが、滞在時間が短すぎて(泣)私が実家帰るときです!私の心が狭すぎるのも原因です。。
- 11月9日

3kids♡
わざわざそんなことで有給使うとか😭
どうせ有給使うなら一緒にすごしてどこかお出かけでも連れてってほしいですね😂
しかもお母さんと出かけるのに半休使うって…なんなん😤って私ならなります!
お母さんもお母さんですよね💦
-
みきてぃ
なりますよね。。伝えたら、いつも帰ってくる時間には家に着くのに、何がいけないの?と言われ、話ししたくなくなりました笑!
- 11月9日

ℛï♥.。.:*♡
そんな事で有休使うのはもったいない...
家族でお出かけするのに使って欲しいですね😱
半休でお母さんとお出かけも信じられないですね...
-
みきてぃ
そぅですよね。。実家帰るとき以外に有休使ってほしいと伝えてみます。ありがとうございます!
- 11月9日

りん
実家に帰りも親もいないのなら泊まらなくてもいいのでは?私も実家10分くらいのところにあり親も仕事しているので休みに昼間だけ行く感じです‼️
有給を取って実家に旦那さんが行ってもみきてぃさんも実家にいるのならそれはいいと思いますが…嫌だと思うなら有給取った日は旦那さんと一緒にお出かけしたらどうでしょう?
知らないうちに半休とってお母さんと出かけてるのは嫌ですよね…💦
-
みきてぃ
わかりづらくてすみません。。私達の家は実家まで、電車で40分の場所にあります。赤ちゃん連れて日帰りがまだ大変で。。有給とった日は、旦那は、11時くらいまで実家で、ガッツリ寝てるようで、それから40分かけて帰るので、体力的にも、近場のスーパーくらいしか行けないんです。。それがもったいなく思ってしまって、、
- 11月9日

向日葵
旦那さんは有休使って実家帰って何してるんですか?😨仕事して実家に帰って泊まるなら、全然有りですが...。
仕事していて同職種の総括している身としては、特に理由もなくそんな近い実家に帰るからとか、母親と出掛けるからとかで有休使いますってことが何回もあると、ちょっと引いちゃうかも💦有休は自由だし、最低何日は取るようにって勧めて、取ってない子は休ませるようにしていますが。他の職種だったら、うちは怒られているかも😅
職場や仕事によるかもですけどね。
あたしは旦那さんがなかなか休みを取れず、休日出勤したりもするので、有休使うなら子どもとあたしに使って欲しいって思っちゃいます(笑)
ゆっくり休んでくれても良いんですけどね!
先日、義母と義祖父がおすそ分けしながら家に来たんですが、たまたま買い物に出掛けていて、子どもに会いたいから帰ってきてコールが何回も来ていたけど気付かず、かけ直した時は出先を出る時だったので、時間かかるねと言われ謝罪して終わりました。
そしたら、旦那さんに連絡が行ったようで、1ヶ月くらい会ってないからどうしても会いたかったようで翌日に旦那さんが仕事を半休取り、幼稚園帰りに連れて行ったようです💧翌々日が土曜なので連れていけたのに💦
正直、義家族にも旦那さんにもドン引きしました😨嫌すぎて触れるのは止めましたが(苦笑)

みきてぃ
実家に帰るときは、私も実家に帰るときなので、旦那の実家に、一日、子供を見せにいってます。私は自分の実家だけにいたい気持ちですが、、旦那が帰っているので、そうもいきません。。日、月で帰るので、月曜は私の実家ですが、結局、その日に帰るので、私もゆっくりできないのが辛いです。。せっかくの実家なのに、ゆっくりできないのが、、。有給とって、ゆっくりできてるのは、旦那だけな木がしちゃって、、。私は専業主婦で、旦那も積極的に育児してくれてるので、あまり強くも言えない部分があり。。
それは、言ってほしいですよね!事後報告はほんと嫌になります!
みきてぃ
わからないですよね笑。。ちょっと話し合います!ありがとうございます!