※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ( ¨̮ )
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で吐き続けており、心配です。吐くのが多いと入院になるでしょうか?

娘が胃腸炎になり昨日から嘔吐しだしました。
3時間で4回ほどあって
救急で病院に行き、吐き気止めの
座薬をもらって漢方も入れてもらいました。
だけど全然治らないし今も吐き続けています。
体力がないのかぐったりで
吐く時に泣きます💦

吐くのが多いと入院とかになりますか?💦
心配で仕方ないです💦

コメント

ふーこ

嘔吐が酷いと脱水になりやすいので、可能性はゼロではないかな😓
が、無理に食べさせたり飲ませたりしないであげてください。
体内に入ることで、嘔吐繰り返しやすいです。
上の子が胃腸炎しょっちゅうやるし、嘔吐を一晩で4~5回しますが今は胃腸も受け入れ体制出来てないし何よりも体力の回復を優先させています。
お薬をしっかりと飲ませて、寝られるときには寝かせてあげてください☺️
おしっこの量が極端に減ったり、色が濃くなったり臭いがキツくなったと感じたら病院に電話して指示を仰いでください。
診察して脱水の疑いがあれば、とりあえず点滴で様子を見るかと思います。
嘔吐が落ち着いて、本人が飲み物など欲しがる時はまずスプーン1杯から飲ませたり、アイスを少し舐めさせるといいですよ😊
早く嘔吐なくなって、治るといいですね💦

• にこ( ¨̮ )

にこ( ¨̮ )

先生にも水分は暫くあげないでくださいと言われてあげていなかったんですが、どーしても欲しがる場合は10cc程度と言われてあげたのですが、また吐いてしまいました💦
    昨日の0時から何も飲まないし食べてないのでちょっと心配です🤢🙌
    お腹休ませてと言われたんですが…

とりあえず病院に来ました💦
    早く良くなって欲しいです😥😥

• 11月9日
  • ふーこ

ふーこ

胃腸炎治すには、胃腸を休ませるのが1番ですね✨
    元気な時に食べないなら心配ですが、今は元気ではない緊急事態‼️胃腸が通常運転出来なくて水分も食物も拒否状態なので、食べさせない方が胃腸の回復もしていくし嘔吐も落ち着いてくると思います😊
    病院に行くのも一苦労なのに、お疲れ様です💦
    本人もツラいだろうけど、見てる方もツラいので早く良くなってくれると願いましょう!子供の回復力は凄いですからね✨

• 11月9日
  • にこ( ¨̮ )

にこ( ¨̮ )

コメント遅くなりすみません💦
    今日から入院になりました💦
    やっぱり脱水症状が酷かったようで😥
    今は結構落ち着きましたが
    まだ水分は取れない感じです😥
    見てるこっちが辛くなってきました💦
    でも、頑張ります!
    ありがとうございました💕

• 11月9日