※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M★N
その他の疑問

年末年始にデルタ航空で新婚旅行でハワイに行きます。5月からチケットを…

年末年始にデルタ航空で新婚旅行でハワイに行きます。
5月からチケットをDeNAトラベルで取っていましたが、なかなかネットでチェックインできず、座席の指定ができないでいました。
ようやく番号を見つけてカスタマーセンターに電話したら、もうバラバラの席しか空いてないので、当日空港でチェックインの際に交渉になります、と言われ、、授乳や初めての子連れ海外ってゆうのもあって並びがいいのですが、ピークのシーズンで当日並びで座れる可能性はあるものなんでしょうか、、😂?

コメント

もんちっち

デルタ航空のカスタマーセンターに直接電話したってことですょね?
そうすると難しいかもしれないですね…
可能性としたら当日空港に早めに行ってチェックインが始まったと同時に交渉するとかしか方法は難しいかと思います…

• M★N

M★N

返信ありがとうございます‼️そうなんです、デルタのサイトに載ってる番号はことごとく使われてなかったり、消費者センターに繋がったりした結果、カスタマーセンターに電話をしました笑
    やはり当日早めに行ってチェックインするしかなさそうですね💦

• 11月9日
  • もんちっち

もんちっち

24時間前とかのチェックインはやってないとおもいますょ!
    たぶん数時間前だとおもいます!!
    もう一つ手段としてデルタがやってるかわからないですが、離乳食メニューとオムツのサービスとかあるのでそれを確認しながらトラベルセンターの問い合わせとかにもう一度連絡してみてはどうですか??

• 11月9日
  • M★N

M★N

じゃあ、前日に空港行ってもダメですね💦
    離乳食のリクエストはカスタマーサービスに電話をかけた時にお願いしました😊
    しかし、また時間を置いてかけてみたらいいかもしれないですね‼️参考になりました、ありがとうございます✨✨

• 11月9日
たまき

前のスペースが広い席の一部は、介助が必要な方がいる時用にキープしてあって、当日か前日からオープンになるはずです。(バシネットもつけられる席です)
航空会社によって何ともですが、、
ただデルタだとゴールド会員とかからオープンになったかも…
とりあえずよっぽど一部は残ってるはずなので、当日並ぶ価値はあるかもです!

• たまき

たまき

ちなみに最終手段は、他の人が大体乗り込んでから搭乗して、
    乗り込みながら空いてる席を探しておいて、
    全員乗り込んだなってくらいにCAさんにあそこ移れないですか?って聞くと大体移らせてもらえます。
    飛び立つ前に移っちゃったほうが確実です!
    あくまで空いている席があったらですが、、

• 11月9日
  • M★N

M★N

返信ありがとうございます‼️
    そのキープに賭けたいです笑
    当日のチェックインは24時間前とかからですか?もしそうなら、前日に空港に行って席だけ押さえた方がいいでしょうか??
    最終手段も検討しておきます‼️
    12月31日出発の便なので空いてたらラッキーですね🤞

• 11月9日