※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D.ma♡
ココロ・悩み

離婚を考えていますが、パートで働く自信がない。子供の世話もあるし、一人で頑張れるか不安です。

離婚しようかと考えています。
仕事で家にいる時間もないほど働いてるはずなのに生活費も全然いれない、子供のお世話もしない、私への愛もない。。
この状況をなんとかしようとパートへ出てみたのですが、下の子はまだ3ヵ月で夜中の授乳もあるし、やっぱり離れたくありません。
せっかく採用してもらったけど、続けていく自信がありません。
かといって辞めてしまえばまた元通り、、
離婚してスッキリすればひとりで守らなきゃ!と頑張れるのかな

コメント

空mama

私は、今5ヶ月の娘がいてその子を産む前に離婚しました!
離婚してからの出産はとても気持ちが吹っ切れていて思ってたよりも子育てもしやすくシングルマザーで良かったと今は思えます❤こればかりは、悩みに悩んで決めたことがいいと思います。離婚するとしたら、戸籍や養育費色々決めることもあるので精神的に疲れることもあります😭ですが、離婚した後は母は強しです!気持ちがとても晴れて頑張ろうっとなぜか前向きになれますよ←アドバイスなので離婚を進めてるわけじゃないですが😭

• D.ma♡

D.ma♡

お返事ありがとうございます!
    ずっとモヤモヤしてなにをしていても気が紛れません😔
    空mamaさん、強いですね✨
    私も母親なんだから強くならなくちゃ。
    働きには出るけどシングルマザーになったら、資格もないから将来が不安でなかなか踏ん切りがつきません、、💦

• 11月9日
ママリン

私なら未満児いて離婚したら家事育児仕事すべて一人でやらなきゃなので、我慢するかな💦
生活費をもらえるようにさせることが第一かなと思います!

生活費は全くもらえないんですか?
義実家に困ってる旨を話すとか、生活費入れないなら離婚考えてると本人を脅すか…

愛と子育てはとりあえず諦めてATMにできるかやってみて…無理なら時を見て離婚ですかね😢

• D.ma♡

D.ma♡

お返事ありがとうございます!
    いま家事育児は全て一人でやっています。
    そこに仕事も重なると休む暇なんてないですよね..

生活費、必要としてる金額の半分ほどしかもらっていないです
    義母にも困っていること話しに行きました、離婚考えてることも伝えました
    それでも変わりません、、

自営なので安定しないし、お金の出入りをこっちが把握できなくて情けないですが💦

• 11月9日