新しい職場で通勤に悩んでいます。車の免許がないため、保育園お迎えが18時ギリギリになりそう。自転車通勤も考えたけど、天候や時間的に送迎が良さそう。チャリ通の方、通勤時間は20分以内?
月曜日から新しい再就職先で仕事がはじまります。
いままでは電車で三駅先、そこから送迎バス、と、なんやかんや1時間くらいかかりました😣
今回の職場は保育園、わが家、同じ市内ですが私が車の免許がないため、保育園お迎えが延長(18時)ギリギリになりそうです😞
本当なら自転車で通勤と考えてましたが今日みたいに雨だったり、もしくはこれからの時期ゆきだったりを考えたら送迎を頼んだ方がいいのかなと思います。そうなると18時を少し越えるので延長料金発生します。😞仕方ないですよね、、
チャリ通されてる方いますか?時間的に20分以内かなー?と思います、、
そうすれば急げは18時ちょい前に保育園に着くかな?というかんじなのですが、、
- まにゃ♡(7歳, 10歳)
コメント
ちひろ
雨の日もたいへんですが、自転車で通っています😅
まにゃ♡
参考になります!
雪の時はどうですか?😣?
こちらは東京ですが、去年すごかったです、、一昨年もかな?
フル装備ですか?
電動自転車は買う予定でいます!
ちひろ
雪の時は怖いので、歩きました💧
完全フル装備で電動自転車乗ってます‼︎
まにゃ♡
雪だとかなり面倒なのです😣😣
30分以上歩くかな、、
でも、仕方ないですかねー、、、どうしよう😞😞😞
ちひろ
私も歩きの場合保育園に送りそれから職場まで行くとなったら30分以上かかります💦
まにゃ♡
まじですか!(TT)!💪🏻
力が湧きました!!
そうですよねぇ!!!
ありがとうございます!!!
雪、、、
今年は降らなければいいなぁ、、