退会ユーザー
保険証がないと難しいと思います😅

ゆぴん
保険証がまだ手元にない場合は、社会保険組合に【社会保険資格取得証明書】を交付申請することができます。
社会保険証とほぼ同じもの(紙かカードかの違い)なので、これと乳幼児受給券をセットで病院へ提示すれば、助成が効きます。
退会ユーザー
保険証がないと難しいと思います😅
ゆぴん
保険証がまだ手元にない場合は、社会保険組合に【社会保険資格取得証明書】を交付申請することができます。
社会保険証とほぼ同じもの(紙かカードかの違い)なので、これと乳幼児受給券をセットで病院へ提示すれば、助成が効きます。
「医療費」に関する質問
家計のことについて相談です。 今月今の時点で結構費用がかかってて、夫から来月はもっと削って節約してこうと言われました。😭 もうこれ以上何削ればいいんでしょうか?贅沢なんでしょうか? 現在夫の一馬力で働いてま…
国保の方で、子どもの矯正眼鏡作った方、 どのくらいの金額返ってきましたか?😭 4万以内なら手出しゼロで買えると眼科にも眼鏡屋さんにも 言われていたんですがまさかの国保と子ども医療費合わせても2万ちょっとしか返っ…
医療保険を解約するかどうか 今がん保険のみ入っています。 がん以外での入院や手術もそうですが 限度額の制度があったりするので保険に入らず医療費として積み立てていくほうがいいのではないかといつも考えてしまいま…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント