コメント
❤︎
一度口つけたなら雑菌繁殖しますし捨てた方がいいですよ😅💦
量的にも少ないですし捨てます。
⑅みにぃ⑅
まだ眠くて食べたくないタイミングかも?と思いました。食べる時間をお昼頃でお腹のすいてる時は挑戦してみましたか?
ミリと言うのは...。㎖?
1度使ったスプーンをもう一度、お皿の中の物をすくうと雑菌がドンドン繁殖します。
温めて、冷めて、また温めはやめたほうがいいです。雑菌が繁殖しますし、免疫力の弱い赤ちゃんです。勿体なくても捨てるしかないと思います...。
-
ゆーき
なるほど!時間変えてみます!
㎖です!
やっぱダメですよね😓離乳食も最初より段々適当になってきてます💦気をつけます!- 11月9日
-
⑅みにぃ⑅
離乳食は難しいですよね...。
その子にあった量が決して、お手本?の
規定の量が適してるとも限らないですし
アレルギーもみながらですしね(><)
ちゃんと計測してるだけ偉いですよ!!
離乳食食べさせてるし!!
あとは息子くんのタイミングが合うといいですね((* ॑꒳ ॑* ))
朝寝する時のタイミングだと
グズグズかもしれないですし( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 11月9日
-
ゆーき
私あまり家にいたくないタイプで、昼間は息子と一緒にヨガや児童館にお出かけしてるので、私都合で1回目の食事を早めてしまってるんですよね💦
まぁこんな感じじゃ、2回食に進んだらどうするんだ!?って感じなんですけどね😓
うまく進めるように、がんばります!- 11月9日
-
⑅みにぃ⑅
お出かけするとなかなか時間
難しいですよね😣
周りのママさんや助産師さんに聞いた話だと、大体の方が離乳食はお昼頃。
2回食はお昼、夕方が多いそうです!!
電子レンジがある環境であれば
大変だけど、持ち歩いたりとかは
どうですか🤔- 11月9日
-
ゆーき
アドバイスありがとうございます!色々工夫してみます( ´∀`)
- 11月9日
ゆーき
やっぱりそうですよね💦わかりました!