※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが汗をかくので薄着にしているが、風邪をひかないか心配。22度での薄着は大丈夫でしょうか?

生後14日の赤ちゃんを育てています👶室温22度湿度59%なのですが、よく汗をかくのでコンビ肌着1枚にバスタオルをかけています。短肌着を着せたり、バスタオルを2枚かけたり、薄い毛布をかけると汗かいてしまいます。なので、かなり薄着にさせてるのですが大丈夫でしょうか?😔風邪ひかないかなぁ?と不安です😖

コメント

はるママ

うちの子は、夏だったので冷房のきいた部屋で短肌着にコンビ肌着を着せていましたね。掛け布団はガーゼのおくるみを使っていました。
病院と着ているものも、部屋の環境も違うから調節が難しいですよね。
私は体温計で暑くないか、寒くないかを確認して調節しました。

赤ちゃんの背中やお腹を触って、汗ばんでいなくて温かければ大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!☺️
    掛け布団にガーゼのおくるみを使っている方が多く、私も気になりますが羽毛布団しかありません💦
    ほんと、体温調節難しいですね💦体温計で常に平熱なら大丈夫ですかね?😔お腹触って温かいか確認したいと思います✨

• 11月9日
  • はるママ

はるママ

平熱なら大丈夫だと思います😃
    うちの子が新生児の時はいつの間にか体温が高くなっていて、びっくりしたことがあります。
    赤ちゃんは暑がりなので、大人より薄着で全く問題ありません✨
    気を遣うことが多いですが、1ヶ月過ぎると赤ちゃんって意外に丈夫なんだと分かってきて楽になりますよ。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに気を遣いますね😫💦
    恥ずかしながら、汗ではなくオムツ漏れのおしっこだったかもしれません😰💦お騒がせしました😖😖
    早く余裕もって赤ちゃんと接したいです☺️💓

• 11月10日