※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii⭐︎
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で風邪っぽい症状が出ています。病院に行こうと思っていますが、薬に抵抗があります。同じ経験の方いますか?

妊娠7ヶ月目です! 最近寒くなって、熱っぽいなーって思って体温を測ったんですが熱はなく、でもフワフワした感じや、目の奥に熱持っていたり全身熱っぽい感じで、症状は風邪っぽいんです。

病院行こうと思うのですが、薬をもらっても飲むのに抵抗があるんです。。

同じ症状になった方いますか??

コメント

ゆっち72

産婦人科でも貰えますよ!
私は葛根湯で様子みましたが悪化して喘息出て入院しました。
悪化する前に病院に行ってみたほうがいいですね(*´ω`*)

• chiii⭐︎

chiii⭐︎

喘息💦大変でしたね💦
    そうですね!今のうちに病院いってみます!ありがとうございます‼︎

• 1月13日
ぴーちゃん

水分足りてないんじゃないですかね?
妊娠中は2.5位飲まなきゃ足りないみたいで、かなり飲んでましたよ!

• chiii⭐︎

chiii⭐︎

水分は気をつけてはいたのですが、まだまだ足りなかったかもしれないですね💦
    もっといっぱい飲むように心がけてみます‼︎
    ありがとうございます!

• 1月13日
sayapon

ありましたー(TT)
妊娠中期にうっかり風邪を引いてしまってその後熱は38℃近くまで上がりかかりつけの産婦人科に電話しました❗

そしたらカロナールと葛根湯、あとは先生が処方してくれた抗生剤を3日ほど内服しました!
熱が高くなるといろいろ不安に思っちゃうので熱のない今行った方がいいてすよー!
産婦人科の先生いわく聞いてくれれば処方できる薬は処方するし、飲んでも支障のない薬もたくさんあるから大丈夫だよって言われましたよ!

• chiii⭐︎

chiii⭐︎

そーなんですね!!
    少しホッとしました☺️

熱がでてない今行くしかないですよね‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 1月13日