※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckz
妊娠・出産

38週で産まれる気配なし。くしゃみが多いが、破水や陣痛につながるか心配。

明日から38週になるんですけど、まだ産まれる気配はないです😂
ふとした疑問なのですが、昨日からやたらくしゃみが出ます。
くしゃみの影響で破水や陣痛に繋がったりとかしたりするんですかね?🤔💭

コメント

ち。(21)

ないと思います、、多分笑

くしゃみが影響してたら初期から破水とかしちゃいますよ😂ないと思います😂

めめ

破水のタイミングがくしゃみしたときに出てくる可能性はありますが、くしゃみをしたから破水や陣痛はないかな?

• ckz

ckz

回答ありがとうございます😊🍀
    なるほど!!
    くしゃみしたら破水したと聞いた事があって、その時は「嘘だ…😅」って思ってましたがくしゃみが出すぎなのと、出る度に下腹部がピキーンとなるのでビビってました😅笑
    タイミングがかぶっただけで、稀なケースって感じで考えておけばいいですね💡

• 11月9日
  • めめ

めめ

生まれる前は、色々と不安になりますよね、、
    もしタイミング的にくしゃみのときに破水がはじまっても、赤ちゃんが生まれようとしてるんだなって思ってもいいかもしれませんね😊

• 11月9日