※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m9
雑談・つぶやき

明日友達の結婚式があるのですが、仲のいい友達が行けなくなってしまい…

明日友達の結婚式があるのですが、仲のいい友達が行けなくなってしまいました😭😭
挙式披露宴は全然大丈夫なのですがもし2次会に知ってる人がいなくひとりぼっち状態だったら皆さんだったらそれでも参加しますか😢❔
とても楽しみにしていた反面2次会でひとりぼっちわさすがに。。でもそんな理由で2次会欠席も結婚した友達に悪いなとモヤモヤ。。

しょうもない質問ですが皆さんの意見をお願いします。。😭😭😭

コメント

私なら二次会はごめんなさいします!
私が結婚式したときに、二次会に誘ったら一人だけ🆗でその他は帰ると言われて、🆗してくれた友達には「みんな帰るって言うてるから、どうする?🆗してくれて嬉しかったけど、帰る?」と聞き、友達も欠席になりましたよ😊

• m9

m9

わー😭そうなのですね。。
    同じ高校だった友達が1人でも居れば参加したいのですが。。😭

ありがとうございました(^^)

• 11月9日
こたたこ

わたしだったら行きます😄
2次会、ひとりで来られてる方いらっしゃいますよ😄
欠席することになってしまったお友達にもこうだったよ~と後日お話してあげることもできますし✨

• m9

m9

わぁなるほど😭
    そこも考えると出席した方がいいのかぁ😭😭

ありがとうございました(^^)

• 11月9日
チョコミント

挙式披露宴がメインなので
そちらに参加されてたら
二次会は無理に行かなくてもいいんじゃないですかね〜⠒̫⃝

• チョコミント

チョコミント

二次会って飲み会のノリもあるし
    1人で行っても疲れそうです(*´ー`*)
    子どもさんもいるみたいだし、私なら欠席ですね😌

• 11月9日
  • m9

m9

そうですよねー😩
    でも私の結婚式の時も2次会に来てくれたのもあるし仲が良いのでー。。というのもあって悩んでました😣

ありがとうございます(^^)

• 11月9日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

私なら参加します(^-^)式も二次会三次会も知り合いいない中参加したことありますし自分の式にもそんな人いました!