※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

産後3週間で肉の塊のようなものが出て心配です。同じ経験の方いますか?

産後3週間が経ちました。
悪露がまだまだ続いているのですが、鮮血だったりちょっと量が多いなと思うことはあったのですが、今朝肉の塊のような5センチほどの塊が出ました。
初めての経験なので焦っています💧
塊といってもレバー状のものでもなく本当に塊!という感じです💦
同じような症状の方いましたか?トイレに行くのが怖いです😅

コメント

3kids

私は、塊が出たら連絡してくださいって言われました!5cmてかなりですね!
一度電話された方がいいかと思います。

うーたん

私も同じ経験しました!
その時は病院行きませんでしたが、その後の1ヶ月検診の内診でなにも言われなかったです!

• なぁ

なぁ

コメントありがとうございます🙇💕
    同じような方がいて安心しました!
    塊は1度だけでしたか?💦
    来週1ヶ月検診なのでそれまでまた少し様子見ようと思います!

• 11月9日
  • うーたん

うーたん

1度だけでした!
    悪露、終わりかけていたのにその塊が出てから出血が増えました( ; ; )
    ですが1ヶ月ちょっとで悪露終わりましたよ^ ^

• 11月9日
  • なぁ

なぁ

私も終わりかけに、トイレに行ったらぽちゃんと落ちて1人であたふたでした😂💦(笑)
    安心しましたありがとうございます😭❗️

• 11月9日
ママリ

私も塊でました!
私の場合何度か出てしまったので病院にいって掻き出してもらいました💦
何度も続くようでしたら連絡した方がいいですよ😢