※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
雑談・つぶやき

お金ない。お金欲しいけど幼稚園にこだわる旦那。説得できる言葉がある…

こんばんは。お金ない。お金欲しいけど幼稚園にこだわる旦那。説得できる言葉があるなら教えてください。後1年育児頑張れるのか不安です。

コメント

ゆうまま

私は保育園と幼稚園の差がわからないんです(٥¯―¯)
入れる歳、預けられる時間。。。
それ以外って何かあるんですか🙄?
無知ですみません💦

• キティ

キティ

値段と時間と休みの差と預ける長さだと思ってます。働くママは保育園のイメージです。

• 11月9日
  • ゆうまま

ゆうまま

値段幼稚園は安いんですか?💦
    生活厳しいとキティさんのストレス溜まりますよね(๑ˊ﹏ˀˋ)

• 11月9日
  • キティ

キティ

地域に寄って違いますが、幼稚園は一万位で収まりそうですが保育園は2万位見たいですょ。保育園は無償可の話があるみたいなのでどうなんですかね。やりくりしてるママさんが尊敬します。

• 11月9日
  • ゆうまま

ゆうまま

保育園は所得によるのでなんとも言えませんがうちは保育園一万円です。笑
    うちも貯金もなければ毎月カツカツでやらくりしてる方覗き見したいです😭

• 11月9日
  • キティ

キティ

保育園一万円なら考えたいですが保育園病気して休むってなるとなかなか踏み出せないです。働く、預けるですょね。旦那が幼稚園にこだわる以上は無理可と思ってます。

• 11月9日
choco

お金ないのにキツイですね……
なぜ幼稚園にこだわるんですかね?
もしかしたら保育園の方が安いかもよ?とか預け時間が長いのは保育園出しとか言ってもダメですかね?

• キティ

キティ

本当にですょ…。幼稚園に入れないと愛情不足って思い込んでます。保育園入れるなら離婚して子供受けとると。好き勝手いっているので参ります。

• 11月9日
  • choco

choco

ならもっと稼いで?って言ってやりましょうもしくは一緒に保育園の見学をしたら印象が変わるのでは?

• 11月9日
  • キティ

キティ

保育園の見学。行かないだろうな…。完璧主義の旦那は先生の悪いとこばっかり言うだけなので諦めます。
    ✰さん
    の子供さんは何歳ですか?

• 11月9日
  • choco

choco

大変ですね…
    2歳になること再来月もう1人生まれます!

• 11月9日

お住まいの地域にあるかわからないですが、最近増えている認定こども園を提案してみるのどうですか?
元々幼稚園のところが保育園の機能も備えた感じの場所なので、昼間は幼稚園の子と一緒で、園によってはその後の預かり時間内でお稽古事をしてくれるところもありますよ✨(お稽古事は3歳クラスからとかが多いかもですが…)

また、2歳児クラスまではみんな一律2号、3号認定のみなので働くのが必須ですが、3歳児クラスからは1号認定(いわゆる幼稚園組)にもなれるので、余裕が出てきたら仕事辞めても転園しなくて良いというメリットもあるみたいですよ😉今通わせてる所が認定こども園でそう説明受けました✨

幼稚園に拘りがある旦那さんも比較的耳を貸しやすいかな?と思います👍
ただ、預け時間が長いのが嫌だから幼稚!とかの考え方の旦那さんだと意味ないかもですが…😥

• キティ

キティ

ありがとうございます。
    そんな所は近くにない気がします。小さな町なので幼稚園か保育園って感じですね。

• 11月9日