コメント
かな
下の子がまだ遊べなくて、名前を書かないなら支払わなくても大丈夫って言われました👍🏼
やよ
毎月150円のところがあるんですか?発達支援センターの1階は名前書くだけで無料ですよ。
四ケ町の「よんぶらこ」は年度登録料500円です。
有料のイベントもあるみたいですが。
-
ママリ
発達支援センターやよんぶらこに行きたいのですが、家から遠くて…。
保育園とかでしている支援センターは、保険代で毎月150円払わないとなんですよぉ。- 11月9日
-
やよ
そうなんですね…。
2人を毎月ってなったら結構かかりますね。
うちは、子育て支援センターとか、近所の幼稚園がしてる親子向けのイベントとか、図書館のイベントに行ったりしてます。- 11月9日
-
ママリ
近くに幼稚園がしているイベントがあって良いですね😆✨私も、そういったところがないか探してみます❗️☀️
- 11月9日
ママリ
ありがとうございます(^^)支払わなければいけないのかな?と疑問に思いつつ行けずにいました!笑
かな
毎月150円高いし、駐車場面倒くさくて一回しか行ってません😭
最近は幼稚園や保育園で遊ばせてます
ママリ
どこの支援センターに行ってましたか❓✨分かります❗️毎月150円って高いですよねぇ😭💦私も一時通ってましたが、月2回とかしか行けない時は行くのを諦めてました!
かな
私は北部です。
線路の所です。
途中帰りたくても縦列駐車で停めないといけなくて帰れなくて。
ママリ
途中帰りたくても帰れないっていうのも辛いですね😭佐世保は遊びに連れて行く場所が少なくて困ります😭️💦
かな
一回途中で帰りたくて先生に伝えたら
全然気にしないで下さい。って言われたけど車を移動しないと行けなくなるから、最後まで居れませんか❓って言われ、、皆さんに車の移動お願いします。帰られる方が居ます。。っと色々私には嫌味にしか聞こえず無理だは。って思いました
ママリ
ほんと、嫌味に聞こえますよね…。そんなだったら、行く気なくしますね😭💦
かな
お住まいはどこですか❓
相浦付近なら民生委員の方が主催されてる毎月イベントありますよ😍
ママリ
住んでる場所は、早岐方面になるんです😭️💦相浦も住みやすそうでいいなと思ってるとこです😍✨