妊活2年、タイミング難しい。リセット後、クリニックデビュー考え中。タイミング法や検査、通院回数について教えて欲しい。明石市のオススメ病院も知りたいです。
共働きお互い26歳で月に平均2〜3回程しかタイミングがとれずで、妊活して2年程になります。もっとタイミングがとれたらいいんでしょうが仕事の都合上、上手くいかずで、妊娠に至らず…本日リセットしました。リセット期間が終わってからクリニックデビューをしようかと思ってます。まずは、タイミング法を試してみたいと思うのですが、費用やタイミング法をするに当たっての必要な検査の流れ、通院回数等の体験談教えて頂ければ幸いです^^!明石市在住なのでお近くの方はオススメの病院も教えて頂ければ助かります★彡
- こめ
コメント
まーこ
今は自己流のタイミングって事ですよね?
2年経っているという事なので治療も視野に入れるとしたら、基礎体温は付けた方がスムーズかなと思います💡
2周期分あれば検査や今後の進め方等の話が早いですよ😊
ママリ
こんばんは♪
うちもタイミングそんな感じでした😖💦
妊娠せず何か原因があるかも?と思いクリニックへ行きタイミング療法しました!
まず子宮の状態確認と卵巣確認の為のエコーをしてもらいました👐
内診だけなら1回大体2〜3千円でした!
採血でホルモンなどの検査をしました💉
初診で卵巣年齢や抗精子抗体を調べる検査(採血)は自費になり(各8千円くらいでした)、私はとりあえず卵巣年齢だけ自費でプラスα検査しました!
抗精子抗体はフーナーテスト(性交後子宮口周辺にどのくらい精子が存在するかの確認)で不良だった時にやったらいいと先生からアドバイスがありました👩⚕️♪
2回目受診で卵子の成長具合を診てもらい、排卵日予測をしてもらいタイミング指導を受けました👐❤︎
3回目に排卵チェックとフーナーテストをしてもらいました🥚
4回目で妊娠判定でした🤰❗️
なので、妊娠に至るまで4回の通院でした🏥
費用は私の場合大体2万強くらいだったように思います🤔
これは検査内容によって前後あると思いますが💦
私達も共働きで忙しくなかなかタイミングが取れずアプリの排卵予測日周辺のみ頑張ってタイミング取ってたのですが、クリニック受診して排卵日全然違っていた事が分かりました🤣
もっと早く行けばよかったとちょっと後悔してます💦
明石だと久保みずきレディースクリニックに通ってる人が多いかな〜〜と思います🏥
昔ピルを処方してもらいに通ってたのですが、すごい人気で待ちいっぱいでした😳💦
タイミング療法なら産婦人科または婦人科あるとこならどこでも診てもらえると思います!
私は仕事の都合で県外の婦人科クリニックでした🏥
お産扱ってないとこなので
そこまで混んでおらず、みんな不妊で来てるのかな?と私だけじゃないと思えて良かったです☺️💕
参考になれば幸いです👐✨
-
こめ
ご丁寧に教えて頂き有難うございます😭💕妊娠おめでとうございます♡クリニックデビューから何ヶ月くらいで妊娠されましたか😳?
中々、クリニックデビューする事に抵抗もあり、現状を受け入れる事が出来ずでしたが、子供が欲しい気持ちは変わらないので勇気をもってデビューしてみようと思います😌✨ちなみに、旦那様も通院されましたか?我が家は、主人が行く事にかなり抵抗を持っているで…質問ばかりですみません💦差支えのない範囲でお答え頂ければ幸いです。- 11月9日
-
ママリ
私も同じように悩んでいたので😭💦💦
クリニックデビューして1回目のタイミング療法で妊娠できました🤰💕
それまで排卵検査薬買ってみたりしてたんですけど、全然分からなかったです💦
なので、抵抗あると思うのですが診て貰った方が確実なので本当にお勧めします‼️
まずは女性の検査をして、フーナーテストに問題があれば旦那さんもという感じでした🙋♂️
最初は精液検査だと思うので旦那さん通院が嫌なら、お家で採取してこめさんが持参するということもできます✨- 11月9日
-
こめ
本当に心強いアドバイスありがとうございます😭💕💦年内に欲しいとずっと思っていたので焦る気持ちが押さえきれないのですが、現在リセット期間中なのですが、勿論終わってから受診ですよね😂💦りりたさんはリセット期間が終わってからどれくらいで受診されましたか😳!またまた質問をしてしまいすみません💦
- 11月9日
-
ママリ
間違えて下にコメントしてしまいました😭💦
- 11月9日
-
こめ
年内強く希望してます🤣🤣🤣
リセットする度に子供が欲しいという気持ちが強くなり、気持ちのコントロールに困っています😂💦笑
さっそく電話をしてみようと思います😆💕お話を聞いていたらもっと早くクリニックに行く決意をするべきだと思いました😫💨本当に貴重なお話を有難うございました♡- 11月9日
-
ママリ
タイミング取って2週間後くらいに判定だったのでチャンスはあります‼️
分かりますよ〜〜😭
私も友達が排卵日狙ったらすぐ出来たって言ってて、何で私は出来ないんだろうってすごく悩みました🌀
眠たいの優先で頻繁にタイミングも取れないし旦那にも言いにくいし(旦那はそのうちできるやろーって感じだったので😭)
受診の決意ができてよかったです😆❤︎❤︎❤︎
赤ちゃん来てくれますように
お祈りしています👶💖- 11月9日
-
こめ
本当におめでとうございます😭💕
本当に早くクリニックに行きたくて仕方ないです🤣💦私の周りは授かり婚が多かったので、私の様な悩みの人が少なくて💦子供が居る定での悩みを聞く事が多くて、正直妊娠にたどり着けていない身としては、まったく話が入ってこないですね😂💦💦私の主人もりりたさんの御主人と同じ様な考えでしたが、あまりにも出来ないのと、私が年内に欲しいという気持ちを強く主張してたのもあり、周りの人で不妊治療をしていたという話を男性の知人から聞く事でクリニックデビューに対して前向きになってくれました🤩そして、今回私の決意を話たところ、行っておいでという事で快く快諾してくれました😭💕この様なきっかけをつくって頂いて本当に感謝でしかありません😭💦有難うございます♡- 11月10日
ψばいきんまんψ
半年タイミングで妊活してて
なかなか授かれずお互い精神的に
しんどくなってきたときに
明石駅近くのあきこレディースに
排卵してるかどうかなど
診て頂いてタイミング法で
○日〜○日の間に数回タイミング
取ってみてと言われその月に
無事授かれました😊
女性の先生でとても人気なので
待ち時間長いと思いますが
おすすめです✨
-
こめ
妊娠おめでとうございます💕
あきこレディースクリニック気になっていたので、是非行ってみようと思います😊!旦那様も一緒に通院されましたか🙄?差支えのない様であればお答え頂ければ幸いです。- 11月9日
-
ψばいきんまんψ
私も義姉にオススメだと
聞いて行ったんですがとにかく人気で
駐車場も狭いし待合ロビーも
人気なので人がすごいです😂
行く際はぜひ予約の連絡してから
行くと待ち時間も少ないです😆✨
タイミング法しか試してないので
分からないですが旦那さんも一緒に
通院って感じではないです💦
あくまで女性側の排卵日とかを
内診で診てくれる感じなので
男性の方が待合ロビーにいたの
見たことないです😅
それ以降の治療も考えているので
あればあきこレディースじゃ
限度があるかなと思います😰- 11月9日
-
こめ
そんなに人気なのですね😳💕予約をしてから行こうと思います🙏我が家は、主人がクリニックに行く事にかなり抵抗があるで2人で行かないと行けないのであればかなり厳しいなと思っていたので、良かったです😆💦ご丁寧に教えて頂き誠に有難うございます。リセット期間が終了したから行ってみようと思います🤩🤩🤩
- 11月9日
-
ψばいきんまんψ
確かタイミング療法と排卵のための
誘発剤のみだったと思います😊
リセットなって生理が終わった後に
受診すると排卵の様子見てもらえる
ので生理後1週間を目処に
受診するといいと思います😊
どっちにしろ一度クリニックで
妊娠のための指導や妊娠出来ない原因
など診てもらって理由がはっきりすると
気持ち的にも前向きになるので
ぜひクリニックで診てもらって下さい✨
陰ながら応援してます☺️- 11月9日
-
こめ
細かい事まで詳しく教えて頂き有難うございます♡精神的にかなり辛かったので、希望が持てました😆💦前向きな気持ちで行ってみようと思います😤お金ってどれくらいかかりましたか?またまた質問ばかりですみません💦お答え頂けそうであればお願いします🤧
- 11月9日
-
ψばいきんまんψ
少し前のことで受診料は曖昧ですが
初診の時は5000円前後
次回内診で卵巣の状態確認で
3000円ほどだったと思います!
排卵誘発は別途料金がかかるはずです✨
私も妊活期間半年でこめさんより
短かったですが旦那共々精神的に
辛かったのでお気持ち分かります😢
先生にアドバイス頂いてまた
前向きに頑張れたので
こめさんも頑張って下さい☺️✨- 11月9日
-
こめ
度々お答え頂き有難うございます😭💕夫婦共に子供が欲しいという気持ちはぶれないので、希望を捨てずに頑張ります😊本当にありがとうございました♡
- 11月9日
こめ
細かい事まで詳しく教え頂き有難うございます♡精神的にかなり辛かったので、希望が持てました😆💦前向きな気持ちで行ってみようと思います😤お金ってどれくらいかかりましたか?またまた質問をしてしまいすみません💦お答え頂けそうであればお願いします🤧
ママリ
年内上手く行けば間に合うと思いますよ👌❤︎❤︎
私はリセット中ダクダク(笑)で内診嫌だと思って、終わってから行きました🏥
でもリセット中にする検査もあるみたいですよ💉
私はタイミング後リセット来たらまたリセット中のホルモン?診ましょうか〜〜と言われてました!
何の項目か忘れてしまったのですが😭😭
クリニックに連絡していつのタイミングで受診すればいいか聞くのもアリだと思います🙆♀️♪
こめ
今は、自己流でタイミングをとってる状態です💦
アドバイス頂き有難うございます😊