コメント

guam
失格ではないです
私はもっと暴言吐いていましたから…そんなもんです‼周りに聞くとみんな同じみたいです。大丈夫

まぐ
生後4ヶ月頃なら寝ないなら寝ないでいっかー!もう少し起きて遊ぼうね♪と気楽にやってましたよ😊
すごく真面目に子育てされてるんですね!全然母親失格じゃないと思いますよ✨
-
あーちゃんママ
ありがとうございます!!
私もそんな風に余裕を持ちます♬
楽しく子育てした方がいいですもんね♡- 11月8日

にき
私もそうでしたよ!!むしろ今でもたまに早く寝てくれ〜って言っちゃう時あります😭😭
寝顔を見てそう思えるなら母親失格なんかじゃないですよ☺️
-
あーちゃんママ
そう言ってもらえると安心しました♬
ありがとうございます😊- 11月8日

りんりん
そんなことないですよ!イライラしますよ!
きっとみんな一緒です😊
寝顔や笑顔みるとイライラ忘れちゃいますよね、不思議ですよね☺️
-
あーちゃんママ
ほんと不思議ですよね。
ついさっきまではイライラしてたのに一瞬で吹っ飛んじゃうんですから子どもの力ってほんとにすごいですよね。
ありがとうございます♡- 11月8日

ひーこ1011
みんな同じですよー!
私も泣きながらとか、自分の足つねったりクッション殴りながら授乳してたことあります!
早く寝てよー!とか、もういい加減にして!!とかよく言っちゃってます😅
寝てくれないとついついイライラしてしまいますよね。
上の子は寝付くのが下手くそで、次の授乳時間まで泣き通しとかよくありました。
あぁ。また次のサイクルまでダメですか…😑とそのうち思えるようになりました。
寝不足で疲れも溜まってくるし、精神的にもきつくなってきますよね💦
周りに頼れる環境があるなら、頼れる日は頼って少し寝かせてもらうとかリフレッシュにお茶行くとかして少しお子さんから離れてリフレッシュしてください!
みんな同じですよ!
子供は可愛いしとても大切だけど、私たちは機械じゃないです。
疲れる日、頑張れない日だってあります。
怒らずイライラしないで育児できるのが1番だけど、そんなことできてる人なんてほぼいませんよ!!
みんなもがいて苦しんで、それでも子供が可愛いから頑張れてます。
どんなに疲れていても体調が悪くてもお世話しないわけにはいかなくて、本当に親は偉大だなって親になって初めてありがたみに気づきますね😅
みんな同じ思いをして子育てしてます!
あまり自分を責め過ぎないで。
休めるときに休んだりリフレッシュして、頑張り過ぎないように頑張りましょう😊
-
あーちゃんママ
私も一緒です。
ソファーやクッション、自分を殴りながらしてました(><)
こんなにイライラするのは自分だけだと、なにかを殴りたくなるほどイライラするのはおかしいんだと思っていました。
言い方悪いかもしれませんが、同じ方がおられて安心しました。
疲れた顔をすると旦那にそんなんイヤや。子どもで疲れるとかやめて。
と言われさらに自分はダメなんだと悪い方向にばっかり考えてしまいました。
旦那は仕事で帰りが遅くいつも22時ごろになります。
それまで全部一人でするわけですからイライラくらいしますよね。
ちょっとくらい疲れますよね。
コメントありがとうございました♬
息抜きしながら頑張りますね♡- 11月8日
-
ひーこ1011
旦那さんも一日赤ちゃんのお世話一人でしたらどれだけ大変かわかると思いますよ。
うちの旦那は、1日育児とか無理ー。仕事のが楽!と言ってます😅- 11月9日

退会ユーザー
全く同じですよー!
私の場合はおむつ替えです😂動き回ってなかなか出来なくて、すごく時間がかかったり…やる事たくさんあるのにー!ってついイライラしてしまって💦そんな時にニコッと笑ってくれると、あ〜ごめんね😭って思います。
母親失格なんてことないです!むしろすごく一生懸命に頑張っているんです(o^^o)イライラして当然です❀気楽にいきましょう🍀
-
あーちゃんママ
オムツわかります‥
すごく動くようになったから中々うまくいかなくてもぉーーっといつも言ってます(笑)
ありがとうございます♬
気楽に頑張っていきます^ - ^- 11月8日

ゆぅ
まさに10分くらい前まで同じでした!!
イライラしちゃいますよね😢
でも失格なんかじゃないです!!可愛くて愛おしいわが子って思ってるんですから😌
また明日起きてからぎゅって愛情表現していきましょう😊
-
あーちゃんママ
ありがとうございます!
そうします!
明日たくさん抱きしめます♡- 11月8日

ひじき
めちゃくちゃわかりますー😭😭😭
私の事かと思いました!
読んでて泣きそうになっちゃいました😢
怒ってるのに笑ってくれたり可愛い寝顔見ると自分責めたくなりますよね💦
でも切り替えて明日その分いっぱい愛情与えてあげましょ!
赤ちゃんのこと1番愛してるのはお母さんじゃないですか😊
頑張りましょう✨✨
-
あーちゃんママ
ほんとにそれです!
可愛い寝顔を見ると、こんなんでイライラしてた自分にすごく腹が立ち、責めてしまいます(><)
そうですよね!
こんなに言葉にならないくらい子どものことを愛しているのは私たち母親ですよね!
きっと子どももわかってくれるはず
(プラス思考すぎ?(笑))
頑張りましょう♡
ありがとうございます😊!- 11月8日

ゆうり
もう少し生き抜きしてはどうですか?あーまだ眠くないのかぁ、もう少しあそぼうかぁくらいでもいいと思いますよ。しっかり子育てしてますよ!
-
あーちゃんママ
そうですよね!
それくらいでやってみます♬
ありがとうございます😊- 11月9日
-
ゆうり
しょうがないなぁっと思うように少し肩の力をぬいたらどうでしょう?確かに寝てくれないとイライラはしますよね・・・私も最初はイライラとしてましたが大人でも眠たいときもあれば眠たくないときもあるしと思ったら少しイライラがなくなりました。
- 11月9日
あーちゃんママ
ありがとうございます😊