華
両親には心拍確認前に話してしまいましたが、義両親には安定期入る直前でした!
まりも
両親はすぐでした♪義両親は安定期入ってからでした😣
みいろ
両親には心拍が確認出来て伝えましたが、義両親には4ヶ月目に入ってから伝えました。
流産経験があるので、安定期に入ってから伝えたかったんですが…旦那がワクワクし過ぎて伝えちゃいました笑
yu
実母には、妊娠検査薬で陽性がでてすぐにいいました😄
義両親と実父には、母子手帳もらってから報告予定です😉
退会ユーザー
二回とも、実母は検査薬で陽性出てすぐ言いました!笑
義両親と実父は胎嚢確認してからです。
本当は安定期入ってからが良かったのですが、つわりが酷くて実家に帰ってたので伝えました😅😅
ふな
両親には検査薬陽性の時点で「妊娠したかも!」と伝えちゃいました😂
義両親には胎嚢確認できた時点で伝えました☺️
ゆう
1人目の時は母子手帳もらってすぐどちらの両親にも話しました!
が、、
今妊娠中の子は実両親には病院行く前に話しました。
義両親には安定期入った後、タイミングがあれば話す予定です。←なるべく先送りにするつもりです。笑
みる
私の場合は特殊なのですが、
実母とは仲がいいのですが色々小言が多く、悪いと思ってなくても平気で人がイラッとすることを言う人なので、未だに報告してません😅
悪阻が酷く、心身ともにしんどいので、落ち着いて母の小言に耐えれるようになったら伝えようかなって感じです笑
義母はいろんな面でお世話になってるので、心拍確認した時点で報告しました✨
退会ユーザー
実母には陽性が出てすぐ伝えました☺️
義母は保健センターで働いているので母子手帳貰いに行くついでに伝えました💓
あめ
8週後半に2回目の心拍を確認してから両家同時に報告しました!
実家に私から報告、義実家に旦那から報告しました😊
コメント