子供にイライラしてヒステリーに怒鳴ってしまうことがあります。息子の泣き声がストレスで、少しのことでもイライラしてしまい、感情的になってしまいます。息子が可哀想だと思い、自己嫌悪に陥っています。
子供にイライラしてヒステリーに怒鳴ってしまうことがあります…。息子の泣き声がストレスで仕方ありません。
一日中怒らず過ごせる時もあります。でも、あー今イライラしてるなと自覚できるほど何に対しても少しのことでもイライラしてしまい、息子がちょっとでも失敗したり少し泣いたりすると理不尽に怒鳴ってしまいます。
週に一回ほど実家に行って面倒見てもらったり、旦那にも子育てを手伝って貰うなど、利用できるものは利用しているのですが、全然足りません。1週間くらい息子と離れたいと思ってしまいます。息子はまだ1歳で言葉もわからないし泣くことでしか伝えられないのは分かっているのに、どうしても怒りを抑えられず感情的になってしまいます。本当に息子が可哀想だと思います。
こんな風に泣く度に怒鳴られて育てられたら、どんな子に育ってしまうのかと不安です。何が悪いことなのか判断できない子になってしまうのではないかと...。
いつも最低な母親だなと思ってます。
批判的な意見の方はスルーしてください🙇🏻♀️すみません。
- 初めてのママリ
コメント
みーのん
まさに同じです😵💦妊娠中の為かすぐイライラしちゃってます😖イライラ、しくしくの繰り返しで、、この先この子は大丈夫なんかな?と不安です😣💦⤵️
とめこ
私もです😅毎日、1週間くらい冬眠してくれないかな・・・と思っています😭
お腹もどんどん大きくなってきて、体もきついし イライラするし 子どもの寝顔見て泣けてくるときがあります💧アドバイスとかじゃなくて すみません😅
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます😭
冬眠して欲しいって私も思ったことがあり、少し笑ってしまいました😂
しまたろうさんも妊娠されているのですね☺30週じゃ️お腹も大きく大変ですよね💦
とんでもないです。同じように辛い思いしている方からコメント頂けて嬉しいです😌安心しました。- 11月8日
-
とめこ
思いますよね(笑)最近、抱っこ抱っこで 買い物に行くのもヒーヒー言ってます😣
こちらこそ 同じような悩みの方がいて、少し気が楽になりました😌お互いあと少し💦頑張りましょう😣😣- 11月8日
ちーず
私もあります。一度口に出すとイライラ倍増でとまらないです。
最近はうるさいが口癖で…これじゃだめだこのままじゃだめだと思いますがなかなか心の余裕も持てず…。
昨日は私に余裕がなく怒鳴ってしまいましたし夜はもう限界で泣きながら主人に助けを求めましたが、
今日は比較的余裕があったので、昨日イライラしたことも流せたし怒らずに過ごせました…。
母親の都合で子供を振り回してごめんねって思いますよね😔💦
怒鳴ると子供もすごく泣きませんか?その度にごめんねごめんねって思いますがすぐに気持ちも切り替えられず…
回答になってなくてすみません。
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
私もです💦泣くと、うるさいって言ってしまいます😔ごめんね、これじゃだめだって思ってはいるのに全然行動に移せません。
とんでもないです。同じように辛い思いしてる方にコメント頂けてとてもありがたいです☺️- 11月8日
退会ユーザー
みんな同じだと思います!
泣かれたり、こちらの思い通りに行かない事が多かったり たりすると本当にイライラしてしまい、理不尽に怒鳴ったりしてしまいますよね。
怒鳴ったり叩いたりしても、後でギューッと抱きしめたり、愛してるんだよ、さっきはごめんね。とお話するだけで十分愛は伝わると思います。ずっと笑顔で優しいばかりのお母さんなんていませんよ!
その後のフォローだけしてあげれば、大丈夫だと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
-
初めてのママリ
そう言って頂けて安心しました😭私の知り合いは、思い通りにいかなくてもイライラしないという人で、私だけなのかなと焦っていました😓
寝る前は少し心に余裕があったので一緒に笑うことが出来ました。余裕がある時はいっぱい優しくしてあげたいと思います☺️- 11月8日
みこ
わかります
私もプチンと何かが切れてヒステリーに、、
娘に申し訳ない気持ちと後悔と、、
でも離れたら離れたで早く娘に会いたくなるんです
お互い頑張りましょ( p′︵‵。)
-
初めてのママリ
分かっていただけて、心が軽くなりました😭
一緒に頑張りましょう😭- 11月8日
yooo
ちょうど同じ月齢で、私も同じです。
特に生理中は、自分の調子も良くないので、一層イライラして些細な事でも怒鳴り散らしてしまいます。いたずら(してほしくない事)も増えてきたので、時には手を上げることも…。
こんな日が今週は3〜4日続いて、娘の機嫌も悪くなり、怒れば怒るほど泣く。それなら離れてほしいのに、トイレに行く度泣く、私にまとわりつく。。
もー我慢ならなくて、10分でも一人になりたいが為に襖を閉めると、大泣きしながら襖をどんどん叩き、開けろと言わんばかりに体当たりしてきたので、結局数分で開ける事に。。
床にはおもちゃや私のスリッパが散乱しており、相当怒ったようで…真っ赤な顔して泣き付いてきました。
その瞬間、自分の情けなさと娘に対する申し訳なさと怒鳴り疲れが一気にきて、涙が出てきました。
旦那の帰宅後も、堪えきれずテーブルに突っ伏して泣きました。娘はいつもと違う私を心配して、私の周りをウロウロして離れませんでした。
ひとしきり泣いて旦那に話を聞いてもらった後、とりあえず怒鳴らないよう意識する事にしました。
その翌日は、昨日の事が嘘のように娘の機嫌がよく、1日穏やかに過ごすことができ、必要以上に怒鳴っていた事に気付きました。
怒らずに済むと、自分も疲れないのだと。
ダメな事はダメ!と言いますが、それ以外の事はなるべく感情的にならずに、冷静に注意するよう気を付けています。
-
初めてのママリ
読んでいて涙が出ました。本当に同じで…。yoooさんのお気持ち痛いほど分かります😢
辛いですよね。
自分でもこんな怒鳴るほどの事じゃないって分かるのに、なんで制御できないんだろうといつも自己嫌悪しています...。
少しずつでも冷静になって接することが出来るようになればいいなと思ってます😢- 11月9日
ちびまま
私も泣き狂って何か言ってる子供に
これ?違う?これ?
いい加減にしてよ!
と怒鳴って余計泣かせてしまいます。。
反省してもまた同じようにおこってしまう時があり最近はイライラしたら黙るようにしてます。
自分の怒り方がそのまま子供の怒り方になるのではないかと最近は不安です。
でも、ももさんのように子供の将来を心配してる人が最低な母親なはずないです!
怒った分、愛情いっぱい笑わせてあげたいですね☺︎
-
初めてのママリ
とても分かります😢自分でも情けないほど、子供相手にムキになってしまうこともあります。私の場合、黙るとイライラが溜まって結局爆発してしまい、その度に自己嫌悪に陥ります...
子供は自分の姿を見て育っているのだから理想の母親でいたいって思うのに、現実はかけ離れていて...。子供にはこうなって欲しくないのに、怒りをなかなか抑えきれません😢
優しいお言葉ありがとうございます😭😭
心に余裕がある時は、いっぱい一緒に笑いたいと思います☺️- 11月9日
初めてのママリ
同じ不安を持っている方がいてとても安心しました😢
みーのん
返答になってなくて申し訳なかったです😣💦⤵️でも本当に全く一緒で共感して書いちゃいました。辛いけど、同じ人がいるんだなって私も安心したので😭
毎日怒鳴ったり目の前で泣いたり、この子にとって私が居ない方が幸せだったんじゃないか?と思ってしまいます、、
初めてのママリ
とんでもないです💦
同じような方からコメントを頂けて、今の私には本当に救いになりました😭😭
私も、私がいない方が幸せじゃないかっていつも思います。実家に連れてくと全く泣かずにご機嫌で、このまま置いていった方が幸せなんじゃないかなと思うことも...。
今は、明日は絶対怒らないぞと思っていても、どうしてもコントロール出来ないんですよね😞
みーのん
私がどうかしてて、このまま虐待、殺しちゃう、死んじゃうのかなって思ってしまった事もあって、、夫に相談しても、何処の家でもそうなんじゃないのって言われて終わりって感じで…ずっとモヤモヤしては繰り返しです😵💦
毎日に追われて大変ですが、ちょっとずつでも怒鳴らなくていいようになっていけたらいいですね✨一緒に休みながら、たまに吐き出しながら行きましょう✨
初めてのママリ
私もありますよ。これは育児放棄だよね...虐待だよね…って絶望感を感じることあります。
365日24時間子供と一緒にいてみないと、きっとこの辛さは分かってもらえないですよね😭うちの旦那もなかなか分かってくれなくて、相談しても何も変わらないです😓💦
みーのんさんに話を聞いてもらえて、前向きになれました☺️✨本当に、少しずつでもなおせていけたらいいですね😭
みーのんさんも無理せず、お身体大事にして下さいね☺️
みーのん
これから益々冷えてきます、ももさんも体に気をつけて下さい😊またお話出来たらいいですね🎵子ども同級生同士程々に頑張りましょう😀✨