※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyumama
雑談・つぶやき

知恵を貸してください。今度結婚する友人がいるのですが、グループライ…

知恵を貸してください。
今度結婚する友人がいるのですが、グループラインに、余興やれないかと頼まれました。
私含め4人グループで、結婚する人覗くと、他の2人は妊婦で2人とも間も無く生まれてしまいます。
一ヶ月ずつずれており、生後1ヶ月は、出れないことを考えると3ヶ月は会えないことになります。
いろんなことを考えた結果お断りしました。
無理承知で聞いてきただけだといっていたので、友人の理解は得ましたが、わたし個人的にでも、何か思い出に残るような物をプレゼントしたいと思ってます。
例えばウェルカムボードとか?
まだ、なんとなくで、何をあげたいとか、決めかねているんですが、こんな物をもらって嬉しかったよとか、こんな物をあげたよとかがあれば教えて欲しいです!
一応手作りで考えています!制作はわりと好きな方です!
お願いします🙇‍♀️

コメント

ライナー

新郎新婦が制服を着る職業でしたら制服のウエルカムドールですかね~

• yuyumama

yuyumama

新郎、ライン仕事で、新婦は、保育士です!
    ウェルカムドール調べてみます!🙇‍♀️

• 11月8日
たままま

前撮りにも間に合うようなら、写真撮影に使えそうなグッズ(フォトプロップス、手に持つ赤い糸、ガーランド等)はいかがでしょうか(*^^*)

• yuyumama

yuyumama

あー!なるほどですね💗ありがとうございます😆さんこうにさせてもらいます💗

• 11月8日
あき

私も、同じような状況で泣く泣く余興をお断りしたことがあるのですが、そのときのメンバーみんなでメッセージアルバムを作って当日渡しました❗❗
写真をたくさん切り貼りして1人ずつメッセージも載せて、こっそり旦那さんとも連絡を取り、旦那さんからのお手紙もGETしてつけました😉
とても喜んでもらえ、作って良かったなぁと思いました🍀

• yuyumama

yuyumama

なるほど💗それもとてもいいですね💗
    つくりたいとおもいます💗

• 11月8日
Träumerei

ネガティブな意見で申し訳ないんですが…
挙式のコンセプトや装飾に拘りがある新婦さんもいらっしゃるので、もし挙式当日に飾ったりお使いになるような物をお作りになるのなら、新婦さんに事前打診して、アイテムやデザインなど相談された方が安心かと思います☺️
相談してもらえたら、新婦さんも「じゃあ◯◯を作って欲しい♡」とお願いしやすいと思いますし💡

サプライズでは無くなってしまいますが、ご本人の思い描くお式を邪魔するようなことになっては不本意だと思いますし、当日までにプランナーさんと飾り方やスペースの確認をされたり、搬入の手間なども出てくるので…💦

あとはお式当日に飾る物ではなくなってしまうのですが、、、
私は友人たちから貰ったアルバムやパネルがすごく嬉しかったです☺️
学生時代からの友人たちだったのですが、

・今まで一緒に撮ってきた写真を、コメント付きで綴じてくれた手製アルバム
・挙式当日、一眼レフで撮った写真を厳選してまとめてくれたフォトパネル

をいただきました。
泣くほど感動しましたし、今でも家に飾ったり時々引っ張り出して眺めます(笑)😭✨

素敵な贈り物になりますように!🎁

• yuyumama

yuyumama

たしかにその人のこだわりがあったりすると、難しいように思いますね!
    前の人も言ってたようにアルバム等は思い出に残るし、とてもいいものになりそうですね💗
    いろいろかんがえてみたいとおもいます💗

• 11月8日