※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

どうしても愚痴らせて私の心が狭いのかもしれないだけどどうして許せな…

どうしても愚痴らせて
私の心が狭いのかもしれないだけどどうして許せない

息子が生まれてた日、陣痛に2日間、結局緊急帝王切開で生まれた可愛い我が子。
手術したその日は、子宮の戻りを見るために何度もお腹を触られ激痛に耐えてたのに私の実の両親と旦那。
お店で子供が生まれた記念に美味しい食べてた。
麻酔から覚めて両親に無事産まれたことを話して実母なんて涙流しながら心配だったって言ってたけど
お店で美味しい料理呑気に食べて楽しそうだった
当の本人、痛みに耐えてまだご飯も食べれてないのに‥

旦那は
「義母さんに誘わられたら断れないよ💦」って
オメー分娩室で必死に陣痛に耐えてる姿も見て、手術でクタクタな姿も見てるのになぜ奥さんが退院してからみんなでお祝いしましょなんて言えないの💢産後そうそうブチギレた。

退院後は、いいお寿司屋さんをテイクアウト頼んでくれたけどのちのち母親に
母親
「〇〇は赤ちゃんに母乳あげないといけないからおふかしね
旦那くんははらこ飯買ってきてあげたから食べなね」

えっ
私もはらこ飯大好きなのになんで高級なはらこ飯を何も頑張ってない旦那が食べて頑張って出産も育児もしてる私はおこわなの????旦那に意味がわからないそれで食べるあんたにも意味がわからないとブチギレた。

まず、実の親だから娘を大切にしてくれるとは限らない
寧ろ、お嫁さんに気を遣っている分実の娘に対しては意外と容赦ないこと言ってくるから私は義母さんの方が好き
まじ、義母さん病院まで来てくれたのに元気になったら会いに行くからそれまではゆっくりしてなさいって看護師さんに伝えてくれて即帰宅された。
なんでこんなにちがうのよ

コメント