※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

ふるさと納税って得なのかよく分からないなーだって来月10万くらい引き…

ふるさと納税って得なのかよく分からないなー

だって来月10万くらい引き落としあるし🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

その10万の支払いが負担に感じるなら生活水準に見合わない出費かもですね😅単純に先払いしてるだけなんで余裕がないならやめた方がいいかも、、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    支払いは可能ですが貯金が趣味なので
    貯金がいつもより多く出来ないかな〜くらいなのでなんとも言えない気持ちで😂

• 3時間前
はじめてのママリ

めちゃわかります。楽天でポイント付くのは今月末なのでやらなきゃなんですが、今年全くやってなくてたぶん15万円分くらい使わないといけない。。それがクレジットで引き落とされるとなるとなんか躊躇しちゃいます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    やはりあれは一気に今月やるよりも毎月分けてやった方がいいんですかね?😂
    得してるのか損してるのか複雑な気持ちで😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくわからなくなりますよね。。しかもありがたいことに毎年年収上がってるので税金の金額も変わっててやる意味あるのかわからなくなります

• 57分前