最近性欲が低下して夫の誘いに応じられず悩んでいます。原因はピル服用、年齢、子育てのストレスかも。同じ経験の方からアドバイスをいただけないでしょうか。
性的な話なので、不快に思われる方はスルーしてください🙇♀️
最近自分に性欲がほとんどなく、夫の誘いを断ってばかりになってしまって悩んでいます。
夫のことは好きですし応えたい気持ちはあるのですが、どうしてもする気になれません😢
自分なりに考えた原因としては
・生理痛緩和のためにピルを飲み始めたこと
・年齢が上がってきたこと(30歳)
・子供と一日中ずっと一緒にいるので、子供が寝た後は一人で静かに自分の好きなことをしたい
の三点が可能性があるかなと思います。
何か共通する状況の方で性欲を取り戻した方がいらっしゃったら、アドバイスいただけないでしょうか😭
- きんちゃん☆(8歳, 10歳)
しらす
正直に話してみるのはいかがでしょうか。きんちゃんさんがいいと思えるまで、自然に任せるのが1番だと思います。
旦那様に応えなきゃっていう気持ちがすでにストレスを感じてしまってるかなーと。
うちは正直に話をして待ってもらいました(^^)
もしお2人だけでお出かけできる時間が少しでもあるならランチなどお出かけすることからコミュニケーションを始めてみるのはどうかなーと(^^)
コメント