子育て・グッズ 5ヶ月の息子に与える麦茶の保存方法について教えてください。作った麦茶は何日まで大丈夫でしょうか?冷凍保存して都度解凍して飲ませても大丈夫ですか? 5ヶ月になった息子に与える麦茶の保存方法について教えてください‼︎ オーガニック麦茶を頂きました。 1.5リットルのお湯で作るため、大量にできてしまったのですが、作ってから何日くらいまで与えて大丈夫ですか? また、残りは冷凍保存して、都度解答して飲ませても大丈夫でしょうか? 初めての子育て、分からないことだらけのため、よろしくお願いします(^^) 最終更新:2016年1月15日 お気に入り 子育て 夫 息子 オーガニック 冷凍 麦茶 ピピちゃん(9歳) コメント ぬーん 私なら1.5ℓ沸かして自分でも飲みますね!量もそこまで多くないので毎日沸かした方が衛生的にもいいかなと思います。 1月13日 ピピちゃん 返信ありがとうございます(^^) それが一番いいのですが、夏ではないので、1.5リットルも1人では飲みきれないのです(>_<) 1月13日 ぬーん 私は毎日2ℓ沸かしてますが飲んでしまいますよ*\(^o^)/*母乳であれば2ℓは飲んだがいいと言われたので。 1月13日 ピピちゃん そうなのですか⁈ 初めて聞きました。うちも完母なので、飲まないとですね^^; 1月13日 ぬーん 病院で水分は2ℓはのんだがいいと言われました*\(^o^)/*一気ではなく授乳後にコップ1杯飲むといいみたいですよ(*´`) 1月13日 ピピちゃん なるほど! 今日から始めてみます! 1月13日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピピちゃん
返信ありがとうございます(^^)
それが一番いいのですが、夏ではないので、1.5リットルも1人では飲みきれないのです(>_<)
ぬーん
私は毎日2ℓ沸かしてますが飲んでしまいますよ*\(^o^)/*母乳であれば2ℓは飲んだがいいと言われたので。
ピピちゃん
そうなのですか⁈
初めて聞きました。うちも完母なので、飲まないとですね^^;
ぬーん
病院で水分は2ℓはのんだがいいと言われました*\(^o^)/*一気ではなく授乳後にコップ1杯飲むといいみたいですよ(*´`)
ピピちゃん
なるほど!
今日から始めてみます!