※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

2歳ぐらいで喘息と言われてプランルカスト飲み続けている方いますか?

2歳ぐらいで喘息と言われてプランルカスト飲み続けている方いますか?

コメント

りょうか

息子は2歳前に気管支喘息で入院してからプランルカスト飲み続けています。3歳からシングレアにかわりました。

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます

息子さんは結構喘息酷かったのですか?

毎日飲み続けて止める時期などは分からないんですよね?

• 11月8日
  • りょうか

りょうか

夜中咳で眠れず、食欲もありませんでした。
    飲み続けて辞める時期は血液検査で3歳までと言われました。かかりつけ医はもう少し続けていこうとのことでまだ飲んでいます。

私自信は18歳まで喘息の薬飲んでいました。なので、喘息の薬飲み続けることに抵抗はありません。

• 11月8日

こんにちは😃
子供が2歳で喘息になり、入院してからオノンを飲んでます。
今10歳になりますが今も飲んでいますよ。
喘息の人は風邪などで器官が荒れるとボコボコ浮腫んだ状態になり、酸素を通しにくくするそうです。戻るまで3カ月位かかると昔言われました。
浮腫を柔らかく、つるんと戻してあげる助けになるのがプランルカストやオノンです。
咳をすればするほど器官が硬く、狭くなり、大人の喘息に移行してしまうので、それを防ぐ予防的なお薬です。
あまり心配することはないと思います^_^