※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
妊娠・出産

赤ちゃんがおしっこをしたので、母乳を飲み始めたということでしょうか?

産後1日目なのですが、赤ちゃんがおしっこで始めた
ということは母乳がで始めたのでしょうか??

というより母乳をちゃんと飲め始めたということですか?

コメント

コテツママ☆

おしっこはお腹の中にいる時点で羊水飲んで出してってしているので、産後1日目での母乳が出てるかの判断は難しいかなーと思います。

• りんか

りんか

そうなんですね。。
    乳首から母乳はまあまあ出てるんですけどね😭飲めてるのかなあって

• 11月8日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

赤ちゃん用体重計で母乳飲む前と後ではかってみるとどのくらい出てるかわかりますよー
    まだ病院と思うので看護師さんに測定できるか聞いてみては??

• 11月9日
ひーママ

お腹の中にいる時から赤ちゃんはおしっこしてますよ😌
なのでまだ飲み込んでしまった羊水かもしれませんし、母乳もあるかと思います☺️
退院する時順調に行けば1回の授乳で80くらいは飲むようになると思います😊

• りんか

りんか

そうなんですね!!
    ありがとうございます!!

乳首から母乳はポタポタでてるので
    飲めてたらわかるサインなどあるんでしょうか?😭

• 11月8日
  • ひーママ

ひーママ

ベビーちゃんがどのくらいの大きさで生まれてきたのかわからないのではっきり言えませんが、我が子たちは皆3,500以上だったので喉鳴らしながらゴクゴク飲んでました😊!
    すでに母乳がポタポタ出ているならとっても優秀なおっぱいぢゃないですか💓
    母乳出てなかったらベビーは泣きっぱなしになるでしょうし、おしっこも3日目からかなり減ってしまったり…でも退院までに病院で必ず母測すると思うので、そこで体重が全然増えてなかったりしたら助産師さんの方から言ってくれるはずです!✨
    病院にいる間は助産師さん達に全面預けていっぱい頼りにしましょう!😌

• 11月8日