※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

息子が寝返りと夜泣きで悩んでいます。寝返りを防ごうとしても寝付きが悪くなり、うつ伏せも苦手。寝やすいポジションが見つかるでしょうか?左右の防止はそのままが良いですか?

寝返りと夜泣きについて💦
ここ1ヶ月くらい息子が、夜寝てから寝返りを頻繁にするようになり、うつ伏せになっては泣くを繰り返していました。
なので抱き枕で左右防止しようとしましたが、今度は寝返りしようと何度も繰り返して、寝るポジションが定まらず泣くようになりました。。
うつ伏せ寝してくれるならそれでも良いんですけど、うつ伏せは日中も嫌いですぐ泣いちゃいます💦

時期が経てば寝やすいポジション見つけてくれますかね?
左右の防止はそのままの方がいいですよね??

コメント

y.

お子さんに合うサイズのぬいぐるみとか抱きしめさせて寝かせるのはどうでしょうか??

私の娘はそれで落ち着いて寝てくれます^_^

• よしし

よしし

今、スリーパーを抱いて寝ており少し落ち着いてるっぽいです💦
    ずっと同じ方向向いて寝かせてますか??

• 11月8日
  • y.

y.

そのまま落ち着いてネンネしてほしいですね(>人<;)
    娘が寝相悪いので、ゴロゴロ向き変わってます(笑) たまに起きそうになったらまたぬいぐるみ渡します(笑)

• 11月8日