※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかな
子育て・グッズ

離乳食に麦茶を取り入れる際の適量や1日の総量について教えてください。

離乳食を始めるタイミングで麦茶も飲ませようと思うのですが、1回につきどのくらいの量が良いのでしょうか?
また1日トータルの量はどのくらいですか😭?

コメント

みーちゃん

私は離乳食始めるちょっと前から、麦茶始めました😊
最初はスプーンで1さじから始めて、3日後くらいにはいきなりストローマグで練習し始めましたよ〜!
あんまり量は気にせず(最初はどうせストローでうまく飲めないので😳)、飲みたいだけ飲ませてました!✨

今ではゴクゴク飲んでます❤️
大雑把ですみません😂

• わかな

わかな

ありがとうございます😊
    なるほど💡私もスプーンから始めたいと思います!
    ちなみにベビー用の麦茶なんですけど、薄めたりした方が良いのでしょうか😫?

• 11月8日
  • みーちゃん

みーちゃん

ピジョンのベビー用の麦茶で 娘はおぇっ🤮て感じだったので(笑)必然的に薄めないといけませんでした😂😂(冷たいのも飲めないのでお湯で薄めて温めてました!)

その後はなかっぱくんのイラストの子供喜ぶ麦茶というものに変えたら 薄めなくても飲めましたよ〜😊✨

• 11月8日
わかな

赤ちゃんでも味的なの分かるんですね😳👏
いろいろ試してみたいと思います🤗
ご丁寧にありがとうございました❣️