コメント
ちょこ
最初は母乳が全然出なかったのでミルクよりの混合でした!
退院してからは母乳を10分から15分くらい飲ませたあとミルクを60ml飲ませてました。助産師さんのアドバイスで1ヶ月くらいからだんだんミルクの回数を減らしていき、1ヶ月すぎからは寝る前だけミルクになりました。
授乳間隔は2時間半~3時間くらいです。
2ヶ月の頃にはミルク拒否になったので完母になりました😅
今の授乳間隔は2時間半~4時間くらいで夜はもう少し長い時もあります。
退会ユーザー
私も混合です。2ヶ月までは1日120~180ミルクを足してましたが、体重増加が40g/日だったので今は80~120mlです。日中は母乳、昼過ぎに1回、夜に2回(沐浴後、寝る前)で1回40ml×計3回ほどでやってます。完母を目指してはいますが預かってもらったり保育園に入ったらミルク飲んでくる方が有難いので、ほぼ完母メインでミルクも継続していこうかなぁと思ってます!
-
ばんちゃん
ありがとうございます‼️そうですよね、保育園等のこと考えたらミルク継続がいいですよね💦
私も母乳メインにしたくて…✨詳しく教えてくださりありがとうございました‼️ぷちさんの量を目安にやってみます🙆♀️- 11月9日
ばんちゃん
ありがとうございます😊ミルクの回数を減らしている時、夜中は起こして飲ませていましたか??
ちょこ
起こしてはないです!だいたい3時間でふぇ~っと軽く泣いてたので、飲ませてました👶✨
母乳だけで寝てしまってミルクは飲まないというのが続いたので減らしていった感じです!
ばんちゃん
ありがとうございます‼️母乳だけで寝てしまってたってことは母乳が充分出てたってことですもんね✨2カ月からはちょっと遅いかもしれませんが頑張ります🙆♀️