※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーゆー
子育て・グッズ

1ヶ月の子と1歳9ヶ月の子のお風呂入れ方について相談です。旦那が遅く帰宅するため、1人で入れる方法を教えてください。首が座るまでは下の子はベビーバスで昼間に入れるのがいいでしょうか?

お風呂の入れ方について質問です。
今1ヶ月の子と1歳9ヶ月の子がいるんですが、今は里帰り中で1ヶ月の子はまだベビーバスなんですが、今月末で里帰りも終了です。
来月からは旦那の帰宅が遅いため、1人で2人お風呂に入れないといけません。
みなさんどのように入れてますか??
やはり首すわるくらいまでは、下の子はベビーバスで昼間に入れてた方がいいですか?(´Д` )
いい方法があれば教えてください!

コメント

さちちさ

うちは3人目がまだ小さい頃
スイマーバをつけて
湯船に浸からせて
上2人も湯船で遊ばせてるあいだに
自分を急いで洗い
子供達を順番に洗ってましたよ!

• よーゆー

よーゆー

3人を1人で入れていたなんて、凄すぎます!(◎_◎;)確かにスイマーバがありますね。でもあれ1人で着けるのが苦手で。。笑
    上の子は湯船で遊ばせるしかないですね!ありがとうございます!

• 1月13日
りあ

1歳8ヶ月差の姉弟がいます。
私は下の子はギリギリまでベビーバスで昼間入れていました。
でも2ヶ月後半ぐらいからベビーバスがしんどくなったので、夜二人いっぺんに入れています。
下の子はバスチェアに寝かせておいて、自分→上の子→下の子の順で洗って、最後にみんなで湯船に入っています☺︎

• よーゆー

よーゆー

やはりベビーバスも限界きますよね(´Д` )うちもバスチェア買いました!なのでそれにねかせとけばいいんですね。あれって裸のまんま寝かせてますか?冬なので寒くないかなと思いまして(´Д` )

• 1月13日
  • りあ

りあ

うちは浴室暖房でお風呂場を暖かくしているので、バスチェアにタオルを引いて裸で寝かせて、赤ちゃんのお腹に沐浴布かけています。
    こまめにお湯をかけてあげています☺︎
    毎日お風呂が戦争状態でホントに大変ですが、がんばりましょう!

• 1月13日
  • よーゆー

よーゆー

なるほどー!!それでやってみます*\(^o^)/*ありがとうございます!

• 1月13日