※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

1ヶ月検診の料金や保険証の間に合わない場合、どうなるか心配です。診察料が変わるか不安です。

近々1ヶ月検診なんですけど、保険証が間に合いそうにないんですけど料金とかってどうなるんですかね😅
退院する前に1ヶ月検診はこの診察料ですって書いてある紙もらったんですけど変わりませんかね?

コメント

私も保険証が間に合わずに1ヶ月検診しに行きました🙋‍♀️笑
その時は全額支払いましたが、保険証が出来た時に領収書?とその保険証を持ってったら払った分返ってきました✨

• achan

achan

そうなんですか!
    わざわざ教えて下さり有難うございます( ¨̮ )

• 11月8日
hana

妊婦健診を受けているときに保険証が間に合わなかったことがありますが、一度実費で払って保険証が来たら返金と言われました。結局はじめの健診は実費だったので私の場合帰っては来ませんでしたが...病院側に相談すれば対応してくれると思いますよ( ˘ω˘ )

• achan

achan

なるほど!!
    わざわざ教えて下さり有難うございます☺️

• 11月8日
ままりん

うちも1ヶ月検診には間に合わなかったです!
1ヶ月検診は実費なので関係なかったですがおしりがかぶれていてお薬が処方されたのでその分だけあとから返金されましたよ( ¨̮ )

• achan

achan

そうなんですね☺️
    わざわざ教えて下さり有難うございます!!

• 11月8日