※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の娘がたまに咳をしています。熱はないです。病院に行くべきでしょうか?昨日私が病院に行った際、薬をもらったのでうつった可能性があると思います。

生後7ヶ月の娘がたまにコホコホと咳をします。熱はありません。
病院に連れて行った方がいいでしょうか?

私がノドの痛み・鼻水・たまの咳で昨日病院に行って薬を飲んでいるのでうつったんだと思います、、、

コメント

ayumix

病院に私は連れて行きました!

熱がないと診てもらえないのでは?と思いましたが、私の風邪うつったかも?と伝え診てもらいましたよ~

悪化しないと、よいですね。

• 花

ありがとうございます。
    悪化する前に手を打った方がいいですよね。

• 1月13日
あやにゃん

うちは5ヵ月半~6ヵ月半までほぼ風邪ひいてましたw
咳→治る→鼻水→治る→咳→治る→咳みたいな感じで( ̄▽ ̄)
毎週病院行ってました
特に咳は酷くなると夜寝れなくなってきちゃうので可哀想で(ToT)
粉薬なら乾燥材入れて少しの間とっておいていいとのことだったので、少し咳出たら飲ませたりできるので、一回は行くべきかと(๑>∀<๑)
6ヵ月半すぎたらピタッと風邪ひかなくなり(๑¯∇¯๑)
一ヶ月何だったのかw

• 花

毎週は心配でしたね()´д`()
    やはり赤ちゃんの不調はすぐ病院に連れて行った方がいいですね。
    ありがとうございます。

• 1月13日