※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

離乳食を始めて20日経ち、順調に食べているようですが、麦茶はいつからあげたらいいか悩んでいます。まだ麦茶はあげたことがなく、母乳やミルクだけでもいいと聞いていますが、マグの練習も考えています。

6ヶ月すぎから離乳食を始めて20日ほど経ちました。
10倍粥小さじ5野菜小さじ2たんぱく質小さじ1ほどです。今のところ順調に食べてくれているんですが、麦茶はいつ頃あげたらいいですか?

まだ麦茶はあげたことなく、母乳やミルクだけでまだいいと聞くしでもそろそろマグの練習もしたいなと思っています。

コメント

5ヶ月から離乳食始め、昨日6ヶ月になりました!
今は午前中に10倍がゆ50ml、野菜10、果物10あげてます!

二回食を始める前の練習がてら、離乳食始めて2週間後くらいから
午後3時のおやつをあげているので、おやつの時にマグで麦茶あげてました!

• りな

りな

回答ありがとうございます💕
    そうなんですね😆そろそろ2回食にしようかと思ってますし、おやつの時間ぐらいはいつも機嫌がいいのであげてみようかと思います😋

ちなみに最初はどのぐらいの量あげましたか?

• 11月8日
ぷうか

今5ヶ月で3日前から離乳食始めました😄麦茶は離乳食を始める2日前にスタートしましたよ😃
私たちが飲むものに興味を持っていたのでスプーンの練習もかねて💡
麦茶は絶対にあげなくちゃいけないわけではないので、マグの練習なら湯冷ましとかでもいいかもしれないです😳

• りな

りな

回答ありがとうございます💕
    やっぱり離乳食始める前に練習がてらあげてみたら良かったのかな~
    あげなくちゃいけないわけじゃないからまだいいかと思っていたんですが、湯冷ましからあげてみようかと思います💓

• 11月8日