娘が咳と鼻水がひどい。熱はない。病院に行くか迷っている。前回は飲み薬はなく、鼻水を吸いやすくする薬をもらった。今回も同じ感じ。外出させたくない。家で様子見と病院どちらが良いか。
娘が昨日から咳がひどく、痰が絡んだような咳をずっとしています😭
鼻水は一昨日ぐらいからひどいです💦
病院に連れて行こうか迷ってるのですが、前に同じ症状で行った時は、熱がないから特に飲み薬は出さないと言われ鼻水を吸いやすくする薬をもらっただけでした💦
今回も熱はありません💦
また同じ感じなら、あまり外出はさせたくないので家で様子見の方が良いのか…
それとも念のため病院に行った方が良いのか…
みなさんは、こういう時どうしてますか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
鼻水だけなら様子見もありですが、まだ1歳以下ですし私なら別の病院行きます😫
鼻水吸い機はお持ちですか?
m
うちも今鼻風邪ひいていて、痰も絡んでます😅毎日耳鼻科に行き、多い時は1日2回吸ってもらい、家でも鼻吸い器やってます!
鼻水すって貰うと早く治るみたいですよ♪
鼻水柔らかくするくすり?飲んでますが、だいぶ良くなってきました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
小児科ではなく、耳鼻科のが良いんですかね😳!?
家では吸っているのですが、電動のじゃないのでなかなか吸えなくて😭
耳鼻科探してみます💦- 11月8日
-
m
やはり鼻は耳鼻科のほうが専門なのと、何となく小児科の方が風邪ひいてる子とか多い気がするのでじびかにいっています!
電動じゃないと吸いにくいですよね!根気よくやってます私も!(笑)- 11月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
鼻吸い機は、口で吸うものはあります!
電動のは持ってないので、なかなか吸いきれないですが😭
違う病院探してみようと思います💦
退会ユーザー
私は個人的に個人病院より総合病院の小児科のほうがいろいろ診てくれるので、いまは通ってます😶
電動の買っても損しないですよ〜
鼻水出てきたらそれが喉に流れて咳出たりするので、悪化する前に吸ってあげれば軽い風邪なら治っちゃったりしますので🙄