コメント
退会ユーザー
ぶつぶつはないので少し違うかもですが、妊娠してから体がとても痒いです。寝てるとき無意識にボリボリかいてるみたいです💔💨
乾燥も原因ですかね?😞
とりあえず今はお風呂あがりにニベア塗りたくってます✨
ゆちょりん
妊娠性痒疹では
ないですか(゚ロ゚)?
私も体全体にぶつぶつ
できました(´×ω×`)
産婦人科で塗り薬
もらえますよ(●´ω`●)
気休め程度にしか
ききませんが(;_;)
-
yurinaa
妊娠性痒疹…ですか!(゚o゚;
体全体にできるってかなりしんどいですね。。わたしもこれ以上広がったら怖いなとおもっていたところで…。
病院の塗り薬、もらえるか聞いてみます!ありがとうございます(^○^)- 1月13日
とらじろう
私も胴回りから腰にかけて痒くて悩んでます!
もともとアトピーでしたがその症状とは違うので妊娠によるものかと(T-T)
今はアルガンオイルを風呂上がりに保湿で塗ってますが効果はわかんないです(/´△`\)
-
yurinaa
遅くなりました!コメントありがとうございます。先生に相談したところ、痒み止めを処方してくださいました。これを風呂上がりに塗って、その上からニベア青缶を塗っていたらすっかりよくなりました!!まだ跡はありますが…。原因は乾燥らしいです!!保湿が大事みたいですよ。
- 1月30日
-
とらじろう
アドバイスありがとうございます‼乾燥対策なら常にオイルやクリーム塗ったほうが良いですね(^o^)
朝晩塗って様子見てみます❗- 1月30日
-
yurinaa
わたしはお風呂上がりだけでもだいぶ効果ありました!人によるかとは思いますが、朝夜塗ってたらバッチリだと思います!どうかなおりますように✳︎
- 1月30日
yurinaa
ニベア、私も風呂上がりにたっぷり塗ってます。ニベアの前にベビーオイル塗ってたのですが、それが原因かと思って今はベビーオイルは塗らないで様子を見ています。
体痒いですよね!痒いだけなら足も腕も痒いです笑
退会ユーザー
そうなんですね😆ベビーオイル良いってよく聞きますが、合う合わないありますよね😞💨
足痒いです!
ホルモンバランスの関係もありそうですよね🐶💡
yurinaa
そうですね!ホルモンバランスの関係で全然関係ないですが円形脱毛もしてます( ; ; )見えにくいとこなんで助かってますが笑
痒いときはすこし冷やしてみたりして我慢してます〜( ; ; )
退会ユーザー
いろいろありますよね😞😢
悪阻は大丈夫ですか?☺
からだに変化がでてきてついていけない毎日です🙇💔
血行がよくなると痒み増す気がするので、お風呂も長湯しないほうがいいかもですね😊✨
無理しないようにいきましょう🎵
yurinaa
悪阻はだいぶ良くなりました(^○^)痒みに悩まされているくらいです。そうですね、長風呂には気をつけます!シャワーが太ももにあたるのが一番痒いので両手で押さえて浴びてます笑
ありがとうございました♡