※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロイ
妊娠・出産

つわりが終わっても食欲が湧かず、食事が苦痛です。妊活中はしっかり食べていたが、今は1食でも難しい状況。赤ちゃんにも影響が心配で、同じ経験をした方の対策や改善策を知りたいです。

つわりが終わったのに食欲が湧いてこない方いますか?
つわりが終わり食欲が増すと思っていたのですが、逆に食欲が湧かず食事が苦痛で仕方ありません(;_;)
妊活中は3食しっかり食べていたので、また栄養バランスの良い食事をしたいと思っていたのですが、今は1日の中で1食まともに食べられれば良いほうです…。
明らかに食事量が足りてないですよね💦
このままでは赤ちゃんにも申し訳ないし、出産やその後の育児に影響がでると思うとますます辛いです。
同じように妊娠中に食欲が湧かなかった方などいらしたら、どんな対策や改善をしたか知りたいです。

コメント

さらい

つわりが産むまである場合もあります。
なので、大丈夫かと。

マイナスで産みましたが赤ちゃんは健康でしたよ。

• ロイ

ロイ

これもつわりの一種みたいなものなのでしょうか⁇
    だとしたら無理しなくてもいいのかなと思えて、少し気が楽になりました(;_;)

• 11月8日
  • さらい

さらい

つわりだと思いますよ。
    大丈夫ですよ

• 11月8日
  • ロイ

ロイ

もうすぐ6ヶ月になるのし、しっかり栄養取らなきゃいけないのにダメダメな自分に悲しくなってしまっていたので、大丈夫と言っていただけて安心しました。
    ありがとうございます!

• 11月8日
しましま

私も食べられない悪阻ですが、気にしません。赤ちゃんはお母さんの身体から栄養取っていけますからね。母体は…削れますけど。
上の子は妊娠前まで体重戻らず出産し 、私はガリガリでしたが、赤ちゃんは大きめで超健康優良児でしたよ。

• ロイ

ロイ

食べられないせいで精神的にも参ってきていたので、もう少し気楽に考えようと思います(T-T)
    ありがとうございます♪

• 11月8日