母乳が出にくくなってきた原因は食欲不振で急激に痩せたからかもしれません。再度出るようにする方法を教えてください。
母乳かわほぼ出なくなってきてて、また出てくるようになるにはどうしたらいいんでしょうか😂
なんかアドバイスあればください!
多分、食欲なくて急激に痩せちゃったので出なくなってきてるのかなって思ってます、、
- 夢生(17)(6歳)
コメント

ちゃき
おっぱい外来に行かれるといいと思います😄!乳腺を刺激してもらうと母乳が出るという話を聞いたことがあります🍼あとは白米は強い味方です(笑)

豆もやし
母乳にいい食材を食べたり
ひたすら吸わせたり
おっぱいマッサージをまた
始めたらいいと思います😫
お疲れなんですかね💦
また出るといいですね(;Д;)(;Д;)
-
夢生(17)
なんとかやってみます😂
- 11月8日
-
豆もやし
むしろ4リットルも
よく飲めますね:( ;´‐`;):
私は水分飲めなくて(;Д;)(;Д;)- 11月8日

なおなお
白米と水分しっかりとることだと思いますよ!あと赤ちゃんにしっかり吸わせることです!!
私は子どもが飲まなくなってきて胸が張って痛かったりしたら水分調節してます。元々出が悪くて1日2リットル飲んでたのを1日コップ4杯くらいに減らしたら胸張らなくなったので水分結構関係あるんだなって思いました😂
-
夢生(17)
まえまでは4リットル飲んでたんですが、、笑
最近なにも口にしたくない感じで、水分もほぼ取れてないのでなんとか頑張ってみます😂- 11月8日

菜乃
入院中助産師さんに、タオル(ハンドタオルくらいの長さの)を背中に回して左右に引っ張る体操?をすれば出やすくなるよ!といわれやりました!
徐々に出てくるようになりました!
あとは白米食べなさい、たくさん吸わせなさい!と言われましたよ ´◡`
-
夢生(17)
そうなんですか!
やってみます!- 11月8日
夢生(17)
行ってみます!