※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれなくて悩んでいます。何が原因か分からず、野菜もバナナも嫌がります。どうしたら食べてくれるでしょうか。

離乳食をほとんど食べてくれなくて悩んでます😢
ご飯も口の中にいれたまま飲み込まなくて、泣き出したりします。
何が原因かもわからないし、野菜も食べないし、
前までバナナは食べてくれたのにバナナも嫌がります。
どうしたら離乳食食べてくれるんでしょう

コメント

y.

ご飯の固さ変えてみるのはどうでしょうか?♡ 娘は柔らか過ぎるのが嫌だったみたいで食感つけたら食べてくれるようになりました!!

あと、栄養面きになるなら、ヨーグルトとか混ぜてスムージーとかどうでしょうか??♡ 消化しにくいほうれん草とかは入れすぎなければいいみたいです♡

あやか

うちも食べないです。
もう色んな方法試しましたが食べてくれません。一時期食べていただけに。なんで?って凄く思うし。離乳食の時間が憂鬱。。離乳食作りもストレスになるので一旦お休みしてレトルトあげましたが。それも食べません💦もう。諦めるしかないかな。。って思ってきました💦