コメント
ちっち
うちも同じです😂
白米はもりもり食べるのに おかずはほとんどべーっと出して食べてくれません╭( ๐_๐)╮
ですが例外としてヨーグルトや果物、自分が良しとするものは食べてくれます。昨日は肉じゃがだったのですが、人参は好きなのか食べてくれました(笑)
そして手づかみ&スプーンをもちたがるので食べさせ掃除をするこっちは必至です💦😨
行儀悪いですが、アニメを見させたり 合間合間に好きな物を食べさせて紛らわせたり 汚くなっても大丈夫なおもちゃを触らせたりしながら あげてます。
もう少し大きくなったら 食事のマナーを覚えさせなきゃなとは思うのですが…💦
今はただ食べてくれることをメインに いただきます&ごちそうさまをさせること、ご飯を食べる事は楽しい事だと思ってくれたらな と未熟な母は思ってます( இ﹏இ )
risa*
保育士ですが以前
受け持ったクラスの子に
白米しか食べない子いましたよ😂💭
-
まる
そうなんですね😳少し安心しました😭
- 11月9日
まる
ウチも果物、お菓子は食べるのですがそれ以外は白米しか食べないです😭少し前まではお好み焼きやうどんも食べてくれてたのですが最近はそれすらもいやいやで😭