※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

妊娠糖尿病で血糖値を測定することになり、炭水化物を増やすよう指示されました。食事制限はなく、カレーや丼物もOKと言われましたが、ネットではNGと書かれていて不安です。同じ病気の方の食事の経験を教えてほしいです。

2時間後のみギリギリオーバーで、妊娠糖尿病と診断され、1日4回血糖値の測定をする事になりました。
特に食事制限はなく、炭水化物をもう少し増やす様に言われました。
今まで体重ばかり気にして、炭水化物は控えてたのでちょっと抵抗はありますが…💦
カレーや丼物もOKって言われたんですが、
ネットではNGって書いてますよね(o_o)
ほんとに大丈夫なのか💦
同じく妊娠糖尿病の方、これを食べたら血糖値上がった!や、意外にこれはいけた!って食べ物あれば教えて頂きたいです。

コメント

しろ

妊娠糖尿病ではないですが、初期の血糖値が高く、1ヶ月糖質制限したらかなり数値が下がりました。

炭水化物は糖質なので増やすっていうのが謎ですね^^;指導してくれたのは栄養士さんですか?

• ちゅん

ちゅん

栄養士さんです💦
    野菜、たんぱく質の量は問題ないみたいなんですが…炭水化物の量が極端に少なく1日の摂取カロリーが足りてないと言われました(°_°)

• 11月8日
  • しろ

しろ

摂取カロリーが足りないならタンパク質を取った方が良いですよ!おにく、魚、卵、大豆製品など。

• 11月8日
  • ちゅん

ちゅん

そうですよね!
    ありがとうございます!✨

• 11月8日