娘が39℃の熱があり、保冷剤を首にあてています。座薬の使用や冷えピタの利用について相談しています。高熱時の注意点や対処法について教えてほしいです。
娘が今39℃の熱があります
お昼寝のあと38℃越えで保育園から呼び出しがあり
機嫌はよかったので家でゴロゴロ
かるーくシャワーを浴びて
夕飯は普通に食べました
お昼寝があまりできてなかったこともあり
いつも8時に寝てるのですが
7時前に就寝
熱をはかると
39℃!!
一応、首に保冷剤あててますが
①座薬は使った方がいいのか?(前に小児科で処方してもらったやつがあります)
②保冷剤は手拭いで巻いて首にあててます。今は様子見れるのでいいのですが、夜中は首は怖いのでできれば取りたい。冷えピタとかの方がいいですかね?
その他、高熱の時に気を付けた方がいいこと、やった方がいいことなどあれば教えて下さい!
- みー(5歳3ヶ月, 7歳)
はなはな
座薬入れた方が良いと思います😱
( ﹡・ᴗ・ )b
夕飯も食べられていて、寝れてるなら坐薬使わない方が良いと思います💦
坐薬は一時期的なものなので、また上がってくると思いますよ( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
水分はしっかり取ってあげて
汗などかいてたら拭いてあげたりして下さい😊
早く治ると良いですね(´・ω・`;)
はじめてのママリ🔰
今寝れているなら座薬は使わなくてもいいと思います!首や脇、そけい部を冷やすといいみたいです‼︎
みー
みなさまコメントありがとうございました。
結局あのあと起きてしまいなかなか寝付けなかったので座薬を使いました。
そして今朝かかりつけの小児科で診てもらって風邪と言われ、お昼も食べてゴロゴロ過ごしてたら夕方に痙攣が‼️そして、嘔吐物がつまって一時呼吸停止、指を突っ込んで吐かせて呼吸再開
麻痺が出たりして緊急で入院することになり、今病院です。
まだ、何が原因かわからず安心はできませんが、昨夜みなさんにコメントいただけたことはとても助かりました。
ありがとうございました。
コメント